Перец чили
Этот острый продукт содержит уникальное вещество — капсаицин. Данное соединение способствует регулированию аппетита, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и оказывает мягкое слабительное действие. Помимо этого, чили ускоряет метаболизм в организме. И этот эффект, направленный на сжигание жиров, длится до трех часов после приема пищи.
Авокадо
Данное вечнозеленое плодовое растение содержит уникальное вещество L-карнитин, которое способствует ускорению расщепления жировых отложений и, в общем, положительно влияет на метаболизм. Кроме того, авокадо является источником мононенасыщенных жиров, обеспечивающих организм энергией на продолжительное время.
Грейпфрут
Ежедневное употребление стакана грейпфрутового сока помогает снизить аппетит, нормализует обмен веществ и оказывает положительное влияние на расщепление жиров. Этот фрукт богат хинином, который помогает избежать судорог и спазмов.
Семена льна
Они содержат много клетчатки, что помогает уменьшить желание употреблять сладкое и поддерживает очищение кишечника. Слизь, присутствующая в семенах льна, оказывает положительное влияние на пищеварение и способствует лучшему усвоению питательных веществ организмом.
Корица
Благодаря своему восхитительному аромату, эта пряность помогает справиться с основной причиной лишнего веса – избыточным уровнем глюкозы в организме. Корица способствует улучшению пищеварения и снижает чувство голода.
Чечевица
Эта бобовая культура является не только значимым источником растительного белка, но и содержит клетчатку, способствующую ощущению сытости и поддерживающую стабильный уровень сахара в крови, что помогает избежать переедания. Кроме того, чечевица богата железом, важным элементом для поддержания нормального метаболизма.
Лосось
Жирные сорта рыбы обладают высокой питательностью, благодаря чему можно избегать нездоровых перекусов, таких как печенье или быстрое питание. Лосось является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот, поддерживающих процесс расщепления жировых отложений. Всего лишь 120 граммов этой рыбы покрывают суточную потребность организма в витамине D, которого часто не хватает в зимний период.