VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить вкусную картошку фри в духовке: 8 рецептов

Хрустящая и ароматная картошка фри, приготовленная в духовке, ничем не уступает жареной во фритюре. При этом она менее жирная, и для ее приготовления не требуется большое количество масла. Представляем вашему вниманию 8 отличных рецептов!

1. Классическая картошка фри в духовке

Для приготовления блюда потребуется всего три компонента: картофель, масло и соль, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Картофель необходимо вымыть и очистить, затем обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на брусочки одинакового размера. Поместите картофель в пакет, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Разложите картофель одним слоем на пергаментной бумаге и запекайте в духовке в течение 35-45 минут при температуре 220-240 градусов. Рекомендуется несколько раз перемешать картофель во время приготовления. По вкусу посолите готовый картофель фри.

2. Картошка фри с паприкой в духовке

Паприка – прекрасная специя, которая помогает приготовить аппетитные и душистые картофельные палочки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка паприки, 3 столовые ложки растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Сначала соедини масло, измельченный чеснок, соль и паприку. Затем нарежь очищенный картофель соломкой и перемешай с пряным маслом, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложи картофель одним слоем на пергаментную бумагу, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекай в духовке примерно 30 минут при температуре 200-220 градусов, в зависимости от толщины нарезки.

3. Хрустящая картошка фри в духовке

Чтобы получить отличный результат, картофель необходимо предварительно вымочить в воде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г картофеля, 4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, соль и 3 столовые ложки растительного масла.

Читать также:  Вкусные блюда с жимолостью: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, обеспечив толщину примерно 1 см. В воде раствори сахар и соль. Замочи картофель в полученном растворе на 5 минут, после чего тщательно просуши его с помощью бумажных полотенец.

Смешайте картофель с маслом и выложите на пергамент в один слой. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Затем увеличьте температуру до 250 градусов, перемешайте картофель фри и запекайте еще 10 минут. Посолите по вкусу.

4. Пряная картошка фри в духовке

При желании вы можете добавить специи, которые вам нравятся.

Тебе понадобится: необходимо 700 г картофеля, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки сушеного укропа и 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев.

Приготовление: Нарежь очищенную картошку брусочками большей длины и залей ее горячей водой на 10 минут. Слей воду через дуршлаг и просуши бумажными полотенцами. Смешай масло со всеми специями. Частью масла смажь противень и помести его в разогретую до 230 градусов духовку. Смешай картофель с оставшимся маслом и выложи ровным слоем на горячий противень. Запекай 15-20 минут, затем переверни и продолжай запекать еще 7-10 минут.

5. Замороженная картошка фри в духовке

Поделимся секретами приготовления картофеля, который был заморожен.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм замороженного картофеля фри, 40 миллилитров растительного масла и соль.

Приготовление: Выложи картофель на пергаментную бумагу, полей маслом и аккуратно перемешай. Разложи его ровным слоем и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8 минут. Затем переверни и продолжай запекание еще 7-8 минут.

6. Картошка фри с ароматными травами в духовке

Можно использовать готовый травяной сбор или создать собственную смесь, выбрав понравившиеся травы.

Читать также:  20 рецептов салатов с варёной свеклой

Тебе понадобится: необходимы: 4 картофелины, 1 чайная ложка итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление: Помой картофель, нарежь его соломкой и промокни бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Соедини картофель с маслом, специями и травами. Разложи его на пергаментной бумаге в один слой, чтобы отдельные кусочки не касались друг друга. Запекай картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, а через 10 минут переверни его.

7. Картошка фри с мукой в духовке

Небольшое количество муки, используемое для панировки, делает картофельные фри еще более хрустящими и приобретают насыщенный золотистый цвет.

Тебе понадобится: необходимо 2-3 картофелины, 100 грамм муки, 30 миллилитров растительного масла, а также специи и соль.

Приготовление: Картофель нужно очистить, нарезать соломкой и вымочить в холодной воде на 10 минут. Затем обсушить бумажными полотенцами и обвалять каждый кусочек в муке, смешанной со специями. Пергаментную бумагу смажь маслом, выложи картофель в один слой и также полей его маслом. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, перевернув один раз в процессе приготовления.

8. Диетическая картошка фри с белком в духовке

Этот рецепт, хоть и не сразу понятен, весьма любопытен и не содержит масла.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, один яичный белок, по половине чайной ложки соли, паприки, тимьяна, розмарина и молотого черного перца.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь соломкой, помести в холодную воду на 10 минут, затем обсуши бумажными полотенцами. Белок слегка взбей с добавлением специй, полей этой смесью картофель и аккуратно перемешай. Разложи картофель ровным слоем на пергаментной бумаге и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Читать также:  Простой рецепт: 20 способов приготовить лечо из огурцов на зиму