VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить огурцы по-корейски: 8 простых рецептов

Корейская морковь давно стала привычной. Однако, если мы утверждаем, что подобный метод приготовления можно использовать практически для любых других овощей? Сегодня мы предлагаем тебе опробовать пикантные и необычные огурцы по-корейски. Не пропусти отличные рецепты!

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Прекрасно подходит как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным позициям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г огурцов, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла и специи.

Приготовление: Огурцы нарежь соломкой средней толщины и выложи в глубокую емкость. Приправь солью и оставь на 15 минут, после чего слей образовавшуюся жидкость.

Добавьте острый перец и специи по вкусу. Огурцы залейте соевым соусом и уксусом, добавьте кунжут и измельченный чеснок, а затем полейте разогретым растительным маслом. Тщательно перемешайте и дайте настояться не менее тридцати минут.

2. Огурцы по-корейски с луком

Рекомендуем использовать красную луковицу.

Тебе понадобится: ингредиенты: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу, кунжут.

Приготовление: Огурцы следует нарезать брусочками, посолить, перемешать и выдержать в течение получаса. После этого необходимо слить образовавшийся сок, но повторно промывать огурцы не требуется.

Нарежьте лук кольцами, поджарьте кунжут на сухой горячей сковороде, а уксус соедините с соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте получившуюся смесь к огурцам и дайте им настояться в холодильнике в течение ночи.

3. Огурцы с морковью по-корейски

Чтобы огурцы дольше сохраняли свежесть, их можно закатать в банки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 250 грамм моркови, 60 грамм сахара, 60 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров уксуса, 25 грамм соли, 6 зубчиков чеснока и специи.

Читать также:  Простые рецепты домашних пончиков: 20 вкусных вариантов

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками или кружочками, морковь натри на корейской терке, а чеснок измельчи. Разогрей масло в сковороде, добавь специи, перемешай и вылей на овощи.

Для приготовления огурцов по-корейски необходимо смешать их с сахаром, солью и уксусом, тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Время маринования овощей составляет 5-6 часов.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Сочетание сладкого болгарского перца и корейского маринада получается восхитительным.

Тебе понадобится: ингредиенты: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, перец – соломкой, а зелень мелко поруби. Добавь измельченный чеснок и специи по вкусу, посоли и тщательно перемешай овощи. Затем добавь мед, масло и уксус, снова перемешай и дай салату настояться в маринаде в течение 2-3 часов.

5. Огурцы с зеленью по-корейски

В качестве альтернативы петрушке допустимо использование кинзы или другой душистой зелени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм огурцов, 1 морковь, 1 луковица, пучок петрушки, 50 грамм сахара, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление: Овощи, такие как огурцы и морковь, следует натереть на корейской терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. К овощной смеси добавьте давленый чеснок и мелко нарубленную зелень.

Смешайте овощи с солью и сахаром, затем добавьте масло, уксус и другие специи по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике не менее 2 часов.

6. Огурцы с кабачками по-корейски

Чтобы придать блюду привлекательный оттенок, используй небольшое количество куркумы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм кабачков, 200 граммов моркови, 50 граммов чеснока, 120 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара, 20 граммов соли, 120 миллилитров уксуса, а также специи.

Читать также:  15 вкусных постных пирогов: рецепты для угощения всей семьей

Приготовление: Овощи необходимо нарезать кабачки и огурцы брусочками одинаковой толщины и средней величины, после чего посолить и слить излишки жидкости через 20 минут. Морковь натрите на корейской терке, чеснок измельчите и смешайте все ингредиенты.

Заправь все уксусом и снова перемешай. Разогрей масло со специями на сковороде для придания аромата, затем перелей его к огурцам. Еще раз перемешай закуску и дай ей настояться в маринаде в течение ночи.

7. Огурцы по-корейски с капустой

Молодые овощи получаются на удивление удачными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 огурца, половина кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса, 1,5 столовой ложки сахара, а также специи.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на корейской терке, огурцы порежь тонкими кружочками, а перец – длинной соломкой. Тщательно смешай все овощи в большой миске.

Соедини масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарежь чеснок тонкими ломтиками и прогрей получившуюся смесь до полного растворения сахара. Залей овощи горячим маринадом, аккуратно перемешай и оставь на ночь для маринования в холодильнике.

8. Огурцы по-корейски с помидорами

Этот рецепт также универсален: он подойдет как для повседневного приготовления, так и для создания заготовок на зиму!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 килограмм цукини, 500 граммов мелких помидоров, 500 граммов лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 граммов сахара, 15 граммов соли, 150 миллилитров винного уксуса, а также специи.

Приготовление: Огурцы, цукини и морковь следует нарезать кружочками, а чеснок – тонкими пластинами. Помидоры меньшего размера можно разрезать пополам или на четвертинки, как вам больше нравится.

Читать также:  Как приготовить вкусный холодец: 5 проверенных рецептов из свиных ножек

Добавьте к овощам колечки перца чили и перья лука, тщательно перемешайте и приправьте. Оставьте смесь на 3 часа под прессом, затем добавьте уксус и дайте настояться. Если планируете закатать салат в банки, овощи в маринаде следует прокипятить в течение нескольких минут.