VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

8 отличных рецептов абрикосового консервирования на зиму

В зимнее время особенно ощущается нехватка свежих фруктов и витаминов, поэтому я стараюсь делать запасы заготовок в период летнего сезона. На этот раз мы хотим предложить тебе 8 отличных рецептов абрикосов в собственном соку!

1. Абрикосы в собственном соку без сахара

Это один из самых элементарных и при этом весьма ценных способов заготовить продукты.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов.

Приготовление: Из абрикосов нужно удалить косточки и плотно уложить половинки в банки. Затем поместите их в кастрюлю с водой и стерилизуйте около часа на медленном огне. По мере образования свободного пространства добавляйте новые фрукты. Когда абрикосы будут полностью покрыты соком, закатайте заготовку для хранения на зиму.

2. Абрикосы в собственном соку с сахаром

Количество сахара можно регулировать по своему предпочтению.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 200 г сахара.

Приготовление: Из абрикосов нужно удалить косточки и плотно поместить половинки в банки, пересыпая их сахаром. Банки следует стерилизовать в кипящей воде примерно час, подкладывая фрукты и добавляя сахар по мере необходимости. Так можно законсервировать заготовку на зиму.

абрикосы, залитые собственным соком и содержащие лимонную кислоту

Благодаря лимонной кислоте заготовка приобретает приятную кислинку и лучше сохраняется.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 300 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Из абрикосов необходимо удалить косточки и нарезать их произвольным способом. Сахар и лимонную кислоту следует смешать. Фрукты плотно укладывают в стерильные банки, пересыпая сахаром. Заготовки стерилизуют около 45 минут на медленном огне в кипящей воде, постепенно добавляя еще абрикосы. Закатывают заготовки на зиму.

4. Абрикосы в собственном соку в мультиварке

Перед консервацией абрикосов необходимо провести стерилизацию банок и крышек.

Читать также:  20 простых и аппетитных рецептов куриного жаркого

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 500 г сахара.

Приготовление: Из абрикосов следует удалить косточки, разрезать половинки на еще более мелкие части и перемешать их с сахаром в чаше мультиварки. Затем включите режим «Тушение» на 50 минут. Приблизительно на середине приготовления добавьте еще абрикосов. Готовые фрукты вместе с выделившимся соком разложите по банкам и закатайте.

5. Абрикосы в свежевыжатом соку на зиму

Для приготовления абрикосового сока требуется использовать только свежие и натуральные плоды, без каких-либо добавок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм абрикосов, 500 миллилитров абрикосового сока, 100 граммов сахара и небольшое количество лимонной кислоты (1 щепотка.

Приготовление: Извлеките косточки из абрикосов и поместите фрукты в стерильные банки. Приготовьте сироп из сока, сахара и лимонной кислоты, и залейте им абрикосы. Простерилизуйте заготовки еще 10-15 минут и закатайте на зиму.

6. Абрикосы с корицей в собственном соку

Этот рецепт отличается изысканным вкусом и приятным сочетанием ароматов.

Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 300 г сахара, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай корицу с сахаром. Из абрикосов нужно извлечь косточки, затем выложить половинки фруктов в стерильные банки, пересыпая слои сахаром. Заготовки следует стерилизовать около часа в кипящей воде до тех пор, пока сок полностью не перестанет выделяться, постепенно добавляя еще абрикосы. После этого банки нужно закатать.

7. Абрикосы в собственном соку в духовке

Существует иная методика обработки заготовок для достижения стерильности, не требующая использования водяной бани.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 200 г сахара.

Приготовление: Из абрикосов следует удалить косточки, нарезать фрукты на дольки и поместить их в стерильные банки. Добавь сахар и накрой емкости крышками. Поставь банки в холодную духовку, установи температуру 120 градусов и дождись, пока духовка нагреется. После этого выключи нагревательный элемент и позволь заготовкам остыть в закрытой духовке примерно до 60 градусов. Так ты заготовишь абрикосы на зиму.

Читать также:  Простые и полезные рецепты для ежедневного рациона

абрикосы в собственном соку – быстрый способ приготовления

Согласно рецептуре, абрикосы требуют значительно меньшей стерилизации.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г сахара.

Приготовление: Из абрикосов нужно удалить косточки, затем смешать половинки фруктов с сахаром и оставить на ночь. Далее плоды, выделяющие сок, следует разложить в стерильные банки. Их необходимо простерилизовать еще на протяжении 20 минут и закатать на зиму.