VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Пирог с ананасами и грецкими орехами «наоборот»

Ингредиенты: вам понадобится: 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара, одна банка (570 г) консервированных ананасов, нарезанных ломтиками, в собственном соку (отложите 1/2 стакана сиропа), 8-10 грецких орехов (разбейте на половинки), 1/2 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 стакана муки, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, взбитые сливки для украшения).

[new-page]

Инструкция. Нагрейте духовку до 180°C. Растопите масло и вылейте его в разъемную форму диаметром 24 см. Равномерно распределите коричневый сахар по дну формы и полейте его ромом. Сверху поместите несколько долек ананаса. Заполните оставшееся пространство половинками грецких орехов. В миске разотрите масло с сахарным песком. По одному вбейте яйца, добавьте ваниль. Засыпьте одновременно муку, имбирь, разрыхлитель и соль. Смешайте все ингредиенты и взбейте их с масляной смесью и слитым ананасовым сиропом. Вылейте тесто в форму поверх долек ананаса. Выпекайте в течение 40–45 минут, пока середина пирога не станет упругой при легком нажатии пальцем. Пока пирог еще горячий, снимите стенки формы. Переверните пирог на блюдо и удалите форму. Обильно покройте верх пирога взбитыми сливками.

Читать также:  Основы хранения продуктов: руководство к первой части