Особенность этого блюда заключается в сочетании грецких орехов, измельченных фиников и овсяных хлопьев, благодаря чему достигается необычная текстура. Кроме того, эти булочки обладают хорошей сохранностью и не теряют своих вкусовых свойств в течение длительного времени.
Ингредиенты: необходимы: 1 1/2 стакана дробленых грецких орехов, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сливок, 1 1/3 стакана кленового сиропа, 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана геркулеса, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1 стакан рубленых фиников.
[new-page]
Инструкция. Подготовьте 20 формочек для выпечки булочек. Разогрейте духовку до температуры 180°С. На противне соедините грецкие орехи с маслом и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, периодически помешивая. В емкости взбейте яйца со сливками и одним стаканом кленового сиропа. Соедините муку с геркулесом, корицей, разрыхлителем и содой. Добавьте полученную смесь к яичной массе. Введите финики и одну чашку обжаренных орехов. Заполните формочки для выпечки тестом, наполнив их примерно на три четверти. Посыпьте сверху оставшимися орехами и полейте остатками сиропа. Выпекайте в течение примерно 20 минут.