Ингредиенты
- сливочного масла – 180 г
- сахара – 180 г
- яйца – 2 шт.
- соли – щепотка
- молотой корицы – ½ ч. л.
- молотого имбиря – ½ ч. л.
- муки – 230 г
- разрыхлителя – ½ ч. л. ложки
- тертая цедра и сок – с 1 лимона
- сахарной пудры – 2
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения массы кремообразной консистенции . Яйца, соль, корицу и имбирь следует отделить и взбить венчиком. Полученную смесь аккуратно вмешать в масляную основу. Затем просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в духовке в течение 40-45 минут. Оставить остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить фруктами.
Время приготовления: 70 мин
Источник: Lisa.ru