Даже если вы исключили сахар из своего меню, можно по-прежнему наслаждаться восхитительными десертами. Главное – найти подходящие ингредиенты для его замены.
Ягодный маскарпоне
Ингредиенты: ½ стакана сыра маскарпоне, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 20 капель жидкой стевии, ½ стакана взбитых сливок. 1 стакан любых свежих ягод (или замороженных), 50 г темного шоколада, листья мяты для украшения.
Инструкция. В емкости подходящего размера соедините сыр маскарпоне, ванильный экстракт и стевию. Полученную массу взбивайте миксером на средней скорости. После этого добавьте сливки и еще раз взбейте. В результате должно получиться плотное и однородное изделие. Разложите десерт по порционным стаканам, добавьте ягоды, посыпьте тертым шоколадом и украсьте мятой.
Тыквенные пирожные
Ингредиенты: необходимо 6 столовых ложек несоленого, размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки миндальной муки, 48 граммов подсластителя (заменителя сахара в порошковой форме) и четверть чайной ложки морской соли.
Для приготовления начинки потребуется: 200 г тыквенного пюре (можно использовать консервированный продукт), 2 яйца, ½ стакана сметаны, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ стакана подсластителя, 1 чайная ложка корицы, ¼ чайной ложки тертого корня имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, небольшое количество тертого чеснока, ¼ чайной ложки морской соли.
Инструкция. Включите духовку и установите температуру 180-200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.
Все компоненты для теста следует тщательно перемешать. Полученную смесь равномерно распределите по форме. Выпекайте 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Затем извлеките форму из духовки и дайте коржу остыть. Температуру в духовке рекомендуется снизить примерно на 20 градусов.
Смешайте все компоненты для начинки в подходящей емкости. Равномерно распределите полученную начинку по всей поверхности коржа. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45-50 минут. После выпечки дайте изделию остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на три часа. Перед подачей нарежьте на небольшие порционные пирожные.
Миндальные боллы с шоколадом
Ингредиенты: вам понадобится: 3 столовые ложки несоленого размягченного сливочного масла, ¼ стакана миндального масла без сахара, 1 ¼ стакана миндальной муки, ¼ чайной ложки морской соли, ¼ стакана кленового сиропа, 1 столовая ложка подсластителя (порошкового заменителя сахара), 2 чайные ложки ванильного экстракта, ¼ стакана шоколадных чипсов темного шоколада.
Инструкция. В большой емкости соедините сливочное масло, муку, миндальное масло, соль, сироп, подсластитель и ванильный экстракт. После этого добавьте шоколадные чипсы и тщательно перемешайте. Разделите полученную массу на небольшие порции и сформируйте из каждой шарик, затем уберите в холодильник на несколько часов.
Кокосовая помадка
Ингредиенты: ½ стакана пасты тахини, ½ стакана кокосового пюре, 2 столовые ложки размягченного кокосового масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта, ¼ чайной ложки морской соли, 2 столовые ложки обжаренной кокосовой стружки.
Инструкция. В просторной емкости аккуратно соедините пасту тахини, кокосовое пюре и масло, кленовый сироп, ванильный экстракт, соль. Застелите кулинарную бумагой форму для выпекания. Равномерно распределите полученную массу по форме. Посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник как минимум на два часа. Затем извлеките из холодильника, подождите около пяти минут и нарежьте кокосовую массу на небольшие пирожные.
Печенье «Белоснежка»
Ингредиенты: необходимо 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки морской соли, полстакана подсластителя (сахарозаменителя в порошке), 1 яйцо, 2 чайные ложки ванильного экстракта и полстакана шоколадных чипсов.
Инструкция. Предварительно нагрейте духовку до 180-200 градусов. Кулинарную форму для запекания выстелите пергаментной бумагой. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне. Нагревайте масло до появления легкого коричневого оттенка, что займет около трех минут. После этого перелейте его в отдельную емкость и дайте остыть. В подходящей посуде смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. Соедините растопленное масло с подсластителем, яйцом и ванильным экстрактом. Смешайте обе полученные смеси. В тесто вмешайте шоколадные чипсы и отправьте в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки, что займет приблизительно 23 минуты. Достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре и нарежьте на небольшие кусочки.