Помимо превосходного вкуса, блюдо отличается привлекательным внешним видом. Маленькие кочанчики брюссельской капусты в заправке из кленового сиропа и орехового масла выглядят очень нарядно, заманчиво переливаясь и сверкая.
Ингредиенты. для приготовления потребуются: 4 головки брюссельской капусты, 4 столовые ложки хересного уксуса (в качестве альтернативы можно использовать белый винный уксус), 4 столовые ложки кленового сиропа, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1/2 стакана масла грецких орехов (можно заменить другим растительным маслом), небольшое количество свеженатертого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 стакан крупно порубленных грецких орехов.
[new-page]
Инструкция. Сделайте небольшие надрезы крест-накрест на основании каждого шарика брюссельской капусты. Готовьте капусту на пару до мягкости, сохраняя при этом плотную текстуру. В это время смешайте уксус, кленовый сироп и горчицу. Постепенно добавьте масло, постоянно взбивая. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу. Соедините готовую горячую брюссельскую капусту с грецкими орехами и подливкой. Подавайте блюдо горячим.