Гаспачо
Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Barceloneta Tapas Bar
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 2-3 кольца репчатого лука, 200 г помидоров пилати (консервированных без кожицы), 50 г томатного сока, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 чайная ложка сахара и соль по вкусу.
Инструкция. Нарежьте лук мелкой соломкой и обдайте его кипятком, затем слейте воду. Помидоры смешайте с луком и измельчите блендером до получения однородной консистенции. Процедите полученную массу через сито, добавьте томатный сок, винный уксус и специи. Перелейте суп в бокал с широким горлом, украсьте и подавайте.
Салат <<Броцеули>>
Рецепт от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек>>
Ингредиенты: для приготовления потребуются: 2-3 веточки мяты, 2-3 веточки тархуна, 2-3 веточки петрушки, по одной веточке укропа и кинзы, 2-3 пера зеленого лука, горсть кресс-салата, 100 грамм розовых томатов, 15 грамм граната, 1 столовая ложка соуса наршараб, соль – по вкусу.
Инструкция. Зелень следует промыть, затем листья нужно отделить от стеблей. После этого зелень необходимо просушить и добавить нарезанные дольками помидоры.
Выложите блюдо на тарелку, украсьте зернами граната, посолите и полейте гранатовым соусом наршараб.
<<Томатина>>
Рецепт от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (Сочи)
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 150 грамм розовых томатов, 5-6 штук красных томатов черри, 5-6 штук желтых томатов черри, 5-6 штук розовых томатов сливовидной формы, четверть средней луковицы, 2-3 веточки базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Нарежьте розовые томаты крупными кусочками. Черри разрежьте пополам, а красный лук – полукольцами. Смешайте все дольки томатов, добавьте лук, заправьте оливковым маслом и украсьте веточками базилика. Приправьте солью и перцем.
Херсонский салат
Рецепт от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок>>
Ингредиенты: необходимо 200 грамм сладких томатов, половина небольшой красной крымской луковицы, крупная соль по вкусу, 1 чайная ложка растительного масла и 3-4 веточки укропа. Для приготовления соуса потребуется 150 грамм мягких, слегка перезрелых томатов, 1 столовая ложка оливкового масла и четверть крымской луковицы.
Инструкция. Сладкие томаты нарежьте на дольки, а красный лук – кольцами. Полейте маслом и посолите крупной солью.
Для приготовления соуса очистите томаты от кожуры и измельчите их блендером. Добавьте мелко нарезанный красный лук и дайте смеси настояться в течение 40 минут. После этого процедите соус и подавайте его к салату, украсив свежим укропом.
Предлагаем вам попробовать один из этих простых рецептов уже сегодня.