Это блюдо — хороший вариант сытного и сбалансированного завтрака, поскольку содержит большую дозу белка, углеводы и клетчатку. «Крок-мадам» интереснее, чем обычный тост или бутерброд, а готовится ненамного дольше, — комментирует Халит Тайрекбяров, бренд-шеф новых проектов ГК “Шоколадница”, является автором данного рецепта . — Я предпочитаю подавать глазунью отдельно, чтобы тост мог пропитаться яйцом непосредственно в тарелке».
Ингредиенты. для приготовления потребуется: один ломтик тостового хлеба, одна чайная ложка дижонской горчицы, две чайные ложки острого соуса, пятьдесят граммов ветчины из индейки, один небольшой помидор, двадцать пять граммов моцареллы, десять граммов бекона, две чайные ложки сырного соуса, два листа зеленого салата и одно яйцо.
Инструкция. Приготовьте глазунью из яйца. Смажьте тост горчицей, сырным и острым соусами. Сверху выложите ломтик ветчины, кружочки помидоров и моцареллу. Поставьте бутерброд в духовку и запекайте его в течение 10 минут. Подавайте на тарелке «Крок-мадам» и глазунью, украсив листьями салата.