VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Гречневые блюда: 4 необычных рецепта для тех, кто любит экспериментировать

Грибное рагу с гречкой

Рецепт от Станислава Балаева, шеф-повара ресторана The Toy Moscow

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 50 г вешенок, 50 г шампиньонов, 50 г белых грибов (можно использовать замороженные), половина луковицы, 100 г овощного бульона, 30 г растительного масла, зубчик чеснока, 5-6 веточек петрушки, черный перец и соль по вкусу, а также 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкция. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле на слабом огне до появления золотистой корочки. После этого добавьте на сковороду грибы, нарезанные тонкими ломтиками и предварительно очищенные, и слегка обжарьте их в течение 5-6 минут).

Сварите гречку до состояния аль денте, затем выложите ее на сковороду с обжаренными луком и грибами. Добавьте измельченный чеснок, влейте овощной бульон и дайте жидкости выпариться на медленном огне. Приправьте блюдо зеленью, солью и перцем по вкусу, после чего снимите с огня и подавайте к столу.

Каша с бананом и орехами

Рецепт от шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 70 граммов гречневых хлопьев (или крупы), 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка миндаля (нарезанного тонкими лепестками), 15 граммов вяленого банана, 80 граммов свежего банана и 1 чайная ложка сгущенного молока.

Инструкция. Нагрейте молоко, добавив в него вяленый банан, нарезанный тонкими полукольцами. После закипания молока добавьте гречневые хлопья и варите до готовности. Затем отрегулируйте вкус, добавив сливочное масло и сгущенное молоко. Подавайте блюдо, украсив его лепестками миндаля и свежим бананом.

Каша гречневая с грибами

Рецепт от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 300 граммов белых грибов (можно использовать замороженные), 200 граммов гречки, 150 граммов лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки воды.

Читать также:  Французская кухня

Инструкция. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиками, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Гречневую крупу добавьте к овощам, залейте двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Готовьте до готовности, примерно 15-20 минут.

Зеленая гречка, дополненная авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Рецепт от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 140 грамм зеленой гречки, половина спелого авокадо, небольшая порция зеленого горошка, 2 столовые ложки тертого пармезана, 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки сливочного масла, немного сухого и свежего тимьяна, соль и сахар по вкусу.

Инструкция. Тщательно промойте гречку под струей холодной воды. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и варите 10 минут. В готовую гречневую кашу добавьте сливочное масло и одну столовую ложку пармезана. Перемешайте. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.