Ингредиенты
- Спелые помидоры – 2 кг
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 1/2 стручка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотая корица – щепотка
- Душистый перец – 6 горошин
- Гвоздика – 2 бутона
- Кинза – 4 веточки
- Соль, сахар – по вкусу
Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили следует порубить. В сотейнике разогревают масло, добавляют подготовленные овощи, перемешивают и тушат под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
Остывшие овощи следует поместить в чашу блендера и измельчить. После этого протереть через мелкое сито и переложить в кастрюлю. Добавить корицу, соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу поместить на двойном слое марли, завязать в мешочек и опустить в кастрюлю с пюре. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Удалить мешочек, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Источник: Lisa.ru