VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Томатный кетчуп собственного приготовления

Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1/2 стручка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молотая корица – щепотка
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Кинза – 4 веточки
  • Соль, сахар – по вкусу

Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили следует порубить. В сотейнике разогревают масло, добавляют подготовленные овощи, перемешивают и тушат под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.

Остывшие овощи следует поместить в чашу блендера и измельчить. После этого протереть через мелкое сито и переложить в кастрюлю. Добавить корицу, соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу поместить на двойном слое марли, завязать в мешочек и опустить в кастрюлю с пюре. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Удалить мешочек, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник: Lisa.ru

Читать также:  Рецепты с кабачками и цветной капустой