Диагностика рака может оказаться сложной задачей, поскольку заболевание нередко протекает бессимптомно. Кроме того, некоторые проявления настолько индивидуальны, что их легко принять за другие состояния.
Необычные вкусовые предпочтения и сильная тяга к конкретным продуктам питания нередко связывают с периодом беременности. Вероятно, вы тоже знакомы с рассказами о том, как беременные женщины с удовольствием употребляют помидоры или сочетают соленые огурцы с мороженым.
Нетипичные пищевые предпочтения иногда могут быть связаны с повышенным риском развития онкологических заболеваний, в частности, рака молочной железы, яичников и эндометрия.
Рассол и сладкое
В настоящее время видеоролики, посвященные этой теме, широко циркулируют в социальных медиа. По словам создателя видео: наше тело способно посылать сигналы задолго до того, как будет поставлен официальный диагноз.
«Среди наиболее удивительных наблюдений – резкое и почти непреодолимое желание употреблять конкретный продукт. Примерно за два-три месяца до постановки диагноза рак человек может внезапно начать проявлять интерес к продукту, которым раньше не пользовался. Это уже не просто желание порадовать себя, а скорее сигнал организма, требующий немедленного удовлетворения», — делится блогер.
Например, один врач делился опытом, согласно которому у пациентов с новообразованиями желудочно-кишечного тракта еще за несколько месяцев до установления диагноза проявляется сильная тяга к сладкому, причем даже если раньше до этого они сладкоежками не были. Объяснить это легко: опухолевые клетки быстро потребляют глюкозу — гораздо быстрее, чем здоровые.
Кроме того, в видео автор поведал историю женщины, у которой диагностировали рак почки, и которая очень любила пить огуречный рассол прямо из банки и есть его с крекерами.
Другой пациент внезапно «подсел» на молочные продукты.