Фаршированные перцы – отличный выбор, но их приготовление занимает много времени. Кому хочется проводить дополнительный час на кухне? Однако в аэрогриле они готовятся значительно быстрее, и результат получается превосходным. Представляем 8 лучших рецептов!
1. Фаршированные перцы половинками в аэрогриле
Отличное решение для семейного ужина или обеда – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Тебе понадобится: необходимы: 4 болгарских перца, 400-500 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, 8 чайных ложек сметаны, соль, молотый черный перец и специи.
Приготовление: Свари рис почти до готовности, натри лук на терке и соедини его с фаршем. Тщательно приправь полученную массу и наполни ею половинки перцев. Затем смажь перцы сметаной и помести их в аэрогриль на нижний уровень, возможно, в несколько заходов. Запекай 25 минут при температуре 200 градусов, используя высокую скорость вентилятора.
2. Целые фаршированные перцы в аэрогриле
Обладают насыщенным вкусом и изготавливаются из широко распространенных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм болгарского перца, 500 грамм фарша, 1 луковица, одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка соевого соуса и специи по вкусу.
Приготовление: Тщательно вымой перец и извлеки из него сердцевину с косточками. Смешай фарш с измельченным луком, сырым яйцом, майонезом, соевым соусом и специями. Наполни перцы полученной начинкой и помести их на нижний уровень аэрогриля. Запекай примерно 30 минут при температуре 175 градусов, время может варьироваться в зависимости от мощности прибора и размера перца.
3. Приготовление фаршированных перцев с рисом и овощами в аэрогриле
Если вы не предпочитаете постное блюдо, можно добавить тёртый сыр.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 болгарских перца, 500 грамм отварного риса, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 4 чайные ложки каперсов, зелень, соль, специи и ароматные травы.
Приготовление: Разрежьте перцы пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте их, затем добавьте нарезанные помидоры с зеленью и каперсами и тушите еще 2 минуты. Снимите зажарку с плиты, смешайте ее с рисом и приправьте получившейся начинкой. Наполните перцы этой смесью и готовьте в аэрогриле при температуре 210 градусов в течение 10-15 минут.
4. Приготовление фаршированных перцев без мяса с томатным соусом в аэрогриле
Аналогичным образом можно заготовить перцы, фаршированные мясным фаршем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 болгарских перцев, 6-7 столовых ложек риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, соль и специи.
Приготовление: Рис следует отварить до полуготовности, затем измельчить и обжарить лук с морковью. После чего все ингредиенты следует смешать. Начинку приправьте, перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки и наполните фаршем.
Поместите фаршированные перцы в чашу аэрогриля. Смешайте стакан воды с томатной пастой, сметаной и специями, полейте этим соусом перцы и накройте фольгой. Готовьте 20-25 минут при температуре 175 градусов, затем уберите фольгу и продолжайте приготовление еще 7-10 минут.
5. Фаршированные перцы с курицей в аэрогриле
Небольшое количество душистых трав будет весьма кстати!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3-4 болгарских перца, одно куриное филе, 1-2 помидора, 2 столовые ложки йогурта, 3 пера зеленого лука, половина пучка зелени, 100 грамм твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры и зелень небольшими кусочками и соедини их с йогуртом и специями. Наполни половинки перцев приготовленным мясным фаршем и запекай в аэрогриле около 30-35 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности – добавь тертый сыр.
6. Фаршированные перцы с яйцом в аэрогриле
Отличный рецепт для завтрака, который заменит обычную яичницу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 болгарских перца, 4 яйца, 100-150 г колбасы, 2 помидора, 50 г твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Нарежь колбасу, сыр и помидоры на мелкие кусочки и используй их для начинки половинок перцев. Затем разбей по одному яйцу в каждую половинку и запекай в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов. В конце приготовления можно посыпать перцы сыром.
7. Аэрогриль: фаршированные перцы с курицей и творогом
Уверены, что любители здорового образа жизни по достоинству оценят эти овощи!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г болгарского перца, 200 г куриного филе или филе индейки, 100 г творога, 50 г помидоров, 10-15 г зеленого лука, 50 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры и зеленый лук на мелкие кусочки. Соедини все ингредиенты с творогом и специями, затем используй эту смесь для начинки половинок перцев. Запекай перцы в аэрогриле в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, добавив тертый сыр примерно за 5 минут до окончания приготовления.
приготовление фаршированных перцев с луком и морковью в аэрогриле
Вновь обращаясь к традиционным вариантам начинок, стоит также рассмотреть и этот подход.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 болгарских перца, 400 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, половина моркови, 2 зубчика чеснока, от 80 до 100 мл воды, соль и специи.
Приготовление: Свари рис почти до готовности, измельчи и обжарь лук с морковью, затем соедини все это с фаршем. Добавь воду, приправь по вкусу и тщательно перемешай. Наполни очищенные перцы приготовленной начинкой и запекай их в аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, периодически переворачивая.