VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Рецепты от шеф-поваров: готовим в овощах. Часть вторая

Помидор, фаршированный сырным салатом

Дмитрий Загрядский, шеф-повар ресторана OBEDBUFET в БЦ «Метрополис»:

«Этот рецепт – отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить эффектную закуску. Вместо сырного салата можно использовать любой другой по вашему вкусу. На мой взгляд, салаты со сметанной заправкой, такие как сырный, крабовый или «оливье», получаются особенно удачными в помидоре, по сравнению с вариантами с растительным маслом».

Ингредиенты (на 1 порцию): для приготовления потребуются: 1 помидор, 1 чайная ложка тертого сыра гауда, 1 чайная ложка тертого сыра чеддер, 1 чайная ложка феты, 1 чайная ложка майонеза (или сметаны), четверть зубчика чеснока, веточка петрушки.

Инструкция. С помощью острого ножа срежьте верхушку помидора. Аккуратно удалите сердцевину и семена чайной ложкой. Смешайте натертые сыры чеддер, гауда и фета, измельченный чеснок и майонез. Полученную смесь поместите внутрь помидора, сверху украсьте веточкой петрушки.

Сладкий плов с сухофруктами в тыкве

Элвин Гулиев, шеф-повар ресторана Zafferano:

«Плов, приготовленный в тыкве, – прекрасный выбор для осеннего стола. Для его приготовления понадобятся небольшие тыквы, предназначенные для порционного блюда. Если вы предпочитаете, можно использовать и одну большую тыкву, чтобы угостить всю семью или компанию друзей. Однако в этом случае следует учитывать, что время запекания увеличится. Подготовив и очистив тыквы накануне и поместив их в холодильник, вы сэкономите время утром и сможете сразу поставить их в духовку. Пока вы будете собираться на работу и готовить детей в школу, вкусный, сладкий и насыщенный завтрак будет готов».

Ингредиенты (на 2 порции): необходимые ингредиенты: 2 мини-тыквы, 4 финика без косточек, 2 столовые ложки изюма без косточек, 2-3 кураги, 300 грамм длиннозерного риса, щепотка шафрана, щепотка куркумы, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки меда, соль по вкусу.

Читать также:  Три изысканных десерта с клубникой от известных шеф-поваров

Инструкция. С тыквы срежьте крышку и удалите семена. Сливочное масло смешайте с медом и смажьте этой смесью внутренние стенки тыквы. Сухофрукты нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле. Рис с шафраном ошпарьте кипятком, а затем смешайте с сухофруктами. Выложите полученную массу в тыкву и накройте крышкой. Смажьте внешнюю сторону крышки подсолнечным маслом и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Овощная долма с бараниной

Изо Дзандзава, шеф-повар ресторана «Эларджи»:

«Многие считают, что долма – это фаршированные виноградные листья. Однако в грузинской кухне термин «долма» имеет более широкое толкование. Это могут быть не только фаршированные виноградные листья, но и овощи. В качестве начинки используется рис или мясной фарш, причем наиболее распространен вариант с бараниной».

Ингредиенты (на 1 порцию): ингредиенты: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 1 помидор, 4 столовые ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки. Для приготовления фарша потребуется: 300 грамм баранины без жира, половина репчатой луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, по 5 веточек кинзы и укропа, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для приготовления фарша мясо необходимо пропустить через мясорубку, затем обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком и зеленью, а также добавить томатную пасту. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Овощи опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, чтобы они стали более мягкими. После этого извлеките из них сердцевину и заполните каждый овощ мясным фаршем. Фаршированные овощи поместите в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 40–45 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком. Подавайте с овощной долмой.

Спешите экспериментировать с сезонными овощами!

Читать также:  Курица, запеченная в соли: необычный вкус