VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусный обед для больного Пятачка

[pladform id=”100774903″ resource id=”112243″]

Однажды Винни Пух навестил своего приятеля Пятачка и увидел, что тот лежит в постели, укрывшись шарфом, и громко чихает. «Я знаю, что поможет тебе поправиться!» – воскликнул Пух и отправился, разумеется, за медом. По пути он повстречал некоторых из Всех-Всех-Всех, и те передали больному Пятачку вместе с наилучшими пожеланиями то, что каждый из них считал наиболее эффективным средством от простуды. Кролик принес кастрюлю овощного супа со своего огорода, Кенга – корзинку черничных маффинов, Сова – чайник малинового чая. Горшочек меда Пух не смог донести – он просто не вместился в его лапах, но Пятачку после такого обильного обеда все равно стало значительно лучше. Как, несомненно, станет лучше любому ребенку или взрослому, страдающему от простуды.

Денис Крупеня приготовил все это полезное и целебное питание, заменив маффины черничным пирогом без муки. Этот пирог также эффективен, что было подтверждено на практике.

Овощной суп

На 4 порции:

Цукини — 100 г

Сладкий перец — 100 г

Помидоры — 100 г

Цветная капуста — 100 г

Кольраби — 100 г

Морковь — 100 г

Лук-порей — 100 г

Стручки зеленого горошка — 100 г

Мини-кукуруза — 50 г

Фенхель — 50 г

Тимьян — 1 веточка

Кинза (или петрушка) — 4 веточки

– Нарезаем все овощи крупными кусками и помещаем в разогретый сотейник с небольшим количеством оливкового масла, непрерывно перемешивая: цукини, морковь, сладкий перец, лук-порей, помидоры, соцветия цветной капусты, фенхель, кольраби, стручки молодого зеленого горошка. (В суп, как говорится, входят все овощи – ведь это суп от Кролика.)

– Заливаем горячую воду и варим овощи до мягкости.

Читать также:  Традиционное чаепитие в английском стиле

– В конце приготовления добавляем в сотейник травы: тимьян, петрушку, кинзу, укроп и листики фенхеля.

– В сотейник также добавим мини-кукурузу, предварительно разрезав каждый початок пополам вдоль. Кроме того, туда же положим листья цветной капусты, из которых удалим жесткую сердцевину.

– Все! Предлагаются варианты с добавлением сметаны, или без нее. Для получения супа-пюре овощи можно измельчить с помощью погружного блендера.

Пирог из черники

Кешью — 50 г

Лесные орехи — 50 г

Миндаль — 50 г

Мед — 2 ст. л.

Яйца — 4 шт.

Сметана — 150 г

Пахта — 150 мл

Льняная мука — 1 ст. л.

Черника — 200 г

Жимолость — 50 г

– В блендер помещаем большую порцию кешью, лесных орехов и миндаля, затем измельчаем до консистенции муки.

– Желтки отделяют от белков в двух яйцах, а затем добавляют в муку из орехов.

– Добавьте немного меда и тщательно перемешайте.

– Ореховое тесто распределяют по форме, выстилая им дно и стенки.

– Для приготовления начинки в блендере смешиваем: 150 граммов сметаны, примерно столько же пахты, столовую ложку льняной муки и два яйца.

– В готовую взбитую массу добавляем ягоды жимолости и черники.

– Начинку следует выложить на основу из орехов, предназначенную для пирога.

– Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 20 минут. При использовании духовки с конвекцией рекомендуется снизить температуру и внимательно следить за процессом, чтобы выпечка не подгорела.

Малиновый чай

На 2 чашки:

Малина — 200 г

Жимолость — 50 г

Имбирь — 20 г

Вода — 200 мл (75 градусов)

Мята — 2 веточки

– Малину разминаем.

Читать также:  Основы хранения продуктов: руководство к первой части

– Очищенный имбирь натираем на средней терке и добавляем к малине.

– В высокий стакан помещаем листики пары веточек мяты, добавляем малину с имбирем, а также добавляем несколько ягод жимолости и по одной ягодке малины.

– Воду следует добавлять при температуре не превышающей 75 градусов.