[pladform id=”100774903″ resource id=”112243″]
Однажды Винни Пух навестил своего приятеля Пятачка и увидел, что тот лежит в постели, укрывшись шарфом, и громко чихает. «Я знаю, что поможет тебе поправиться!» – воскликнул Пух и отправился, разумеется, за медом. По пути он повстречал некоторых из Всех-Всех-Всех, и те передали больному Пятачку вместе с наилучшими пожеланиями то, что каждый из них считал наиболее эффективным средством от простуды. Кролик принес кастрюлю овощного супа со своего огорода, Кенга – корзинку черничных маффинов, Сова – чайник малинового чая. Горшочек меда Пух не смог донести – он просто не вместился в его лапах, но Пятачку после такого обильного обеда все равно стало значительно лучше. Как, несомненно, станет лучше любому ребенку или взрослому, страдающему от простуды.
Денис Крупеня приготовил все это полезное и целебное питание, заменив маффины черничным пирогом без муки. Этот пирог также эффективен, что было подтверждено на практике.
Овощной суп
На 4 порции:
Цукини — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Помидоры — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Кольраби — 100 г
Морковь — 100 г
Лук-порей — 100 г
Стручки зеленого горошка — 100 г
Мини-кукуруза — 50 г
Фенхель — 50 г
Тимьян — 1 веточка
Кинза (или петрушка) — 4 веточки
– Нарезаем все овощи крупными кусками и помещаем в разогретый сотейник с небольшим количеством оливкового масла, непрерывно перемешивая: цукини, морковь, сладкий перец, лук-порей, помидоры, соцветия цветной капусты, фенхель, кольраби, стручки молодого зеленого горошка. (В суп, как говорится, входят все овощи – ведь это суп от Кролика.)
– Заливаем горячую воду и варим овощи до мягкости.
– В конце приготовления добавляем в сотейник травы: тимьян, петрушку, кинзу, укроп и листики фенхеля.
– В сотейник также добавим мини-кукурузу, предварительно разрезав каждый початок пополам вдоль. Кроме того, туда же положим листья цветной капусты, из которых удалим жесткую сердцевину.
– Все! Предлагаются варианты с добавлением сметаны, или без нее. Для получения супа-пюре овощи можно измельчить с помощью погружного блендера.
Пирог из черники
Кешью — 50 г
Лесные орехи — 50 г
Миндаль — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 г
Пахта — 150 мл
Льняная мука — 1 ст. л.
Черника — 200 г
Жимолость — 50 г
– В блендер помещаем большую порцию кешью, лесных орехов и миндаля, затем измельчаем до консистенции муки.
– Желтки отделяют от белков в двух яйцах, а затем добавляют в муку из орехов.
– Добавьте немного меда и тщательно перемешайте.
– Ореховое тесто распределяют по форме, выстилая им дно и стенки.
– Для приготовления начинки в блендере смешиваем: 150 граммов сметаны, примерно столько же пахты, столовую ложку льняной муки и два яйца.
– В готовую взбитую массу добавляем ягоды жимолости и черники.
– Начинку следует выложить на основу из орехов, предназначенную для пирога.
– Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение 20 минут. При использовании духовки с конвекцией рекомендуется снизить температуру и внимательно следить за процессом, чтобы выпечка не подгорела.
Малиновый чай
На 2 чашки:
Малина — 200 г
Жимолость — 50 г
Имбирь — 20 г
Вода — 200 мл (75 градусов)
Мята — 2 веточки
– Малину разминаем.
– Очищенный имбирь натираем на средней терке и добавляем к малине.
– В высокий стакан помещаем листики пары веточек мяты, добавляем малину с имбирем, а также добавляем несколько ягод жимолости и по одной ягодке малины.
– Воду следует добавлять при температуре не превышающей 75 градусов.