[pladform id=”100774934″ resource id=”138135″]
БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
Внутри этих оладий не содержится сахара, и их количество незначительно. Для сладости и текстуры используются спелые бананы и овсяные хлопья, которые успешно заменяют сахар, масло и муку.
Ингредиенты
4 порции
Бананы спелые — 3 шт.
Овсяные хлопья (геркулес) — 150 г
Цельнозерновая мука — 50 г
100 грамм натурального йогурта (без добавления фруктов, мюсли и подобных ингредиентов
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ход действий
залейте геркулес кипятком или отварите, после чего дайте ему остыть.
измельчите бананы в пюре, соединив их с йогуртом, затем смешайте с овсянкой, добавьте яйцо и масло, и тщательно перемешайте.
муку, соль и корицу соедините (по желанию, 1 чайная ложка соды можно погасить лимонным соком), добавьте к банановой массе и тщательно перемешайте.
выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масло. Подавайте, украсив свежими ягодами.
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 302 ккал, 10 г белков, 43 г углеводов, 10 г жиров.
Чем полезно: в 3 бананах содержится почти суточная норма витамина В 6 — он влияет на содержание гемоглобина в крови и способствует укреплению нервной системы.
Яркий салат с куриной грудкой, шпинатом и фруктами готовится всего за 10 минут
Необычное сочетание фруктов и куриного мяса может показаться странным, однако стоит попробовать. В результате получится легкий, питательный и оперативный ужин, приготовленный в китайском стиле.
Ингредиенты
4 порции
Филе куриной грудки — 300 г
Листья молодого шпината — 50 г
Зеленый виноград — 150 г (1 небольшая гроздь)
Апельсин — 1 шт.
Клубника — 200 г
Грецкие орехи очищенные — 50 г
Натуральный йогурт — 125 г
Соль по вкусу
Ход действий
куриную грудку можно отварить. Также ее можно запечь в духовке, предварительно смазав оливковым маслом и натерев смесью сухих пряностей: зирой, кориандром, корицей, паприкой и анисом.
виноград следует разрезать пополам, клубнику – на пластины, апельсин – на дольки, а орехи измельчить в ступке или порубить ножом до состояния мелкой крошки.
для приготовления соуса соедините йогурт с солью и орехами, а также добавьте небольшое количество апельсиновой цедры.
выложите листья шпината в тарелку, сверху распределите порезанную куриную грудку полосками и добавьте фрукты, затем полейте блюдо йогуртовым соусом.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 208 ккал, 21 г белков, 13 г углеводов, 8 г жиров.
Чем полезно: зеленый виноград улучшает усвоение железа в организме. Клубника нормализует уровень сахара в крови и действует как мягкий диуретик. Зира (кумин) укрепляет иммунитет, усиливает остроту зрения и стимулирует работу мозга.
ЙОГУРТ С СУХОФРУКТАМИ И КОРИЦЕЙ
Композиция предоставляет широкие возможности для творчества, подобно джазовой импровизации. Так, йогурт можно заменить творогом, сухофрукты – свежими фруктами, а грецкие орехи – кешью или фундуком.
Ингредиенты
2 порции
Натуральный йогурт — 250 г
Чернослив и курага — по 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Ход действий
1. Мелко порежьте чернослив и курагу.
2. Раздробите орехи ножом.
для приготовления завтрака соедините сухофрукты и орехи с йогуртом, затем добавьте корицу.
Время приготовления: 7–10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 345 ккал, 11 г белков, 37 г углеводов, 17 г жиров.
Чем полезно: чернослив и курага содержат в несколько раз больше, чем свежие сливы и абрикосы, калия (нормализует кровяное давление), железа (улучшает кроветворение) и витаминов группы В, важных для нормальной работы сердца, мышц и нервной системы.