VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Встреча с издателем кулинарного журнала: овсяные оладьи, курица с фруктами и йогурт

[pladform id=”100774934″ resource id=”138135″]

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

Внутри этих оладий не содержится сахара, и их количество незначительно. Для сладости и текстуры используются спелые бананы и овсяные хлопья, которые успешно заменяют сахар, масло и муку.

Ингредиенты

4 порции

Бананы спелые — 3 шт.

Овсяные хлопья (геркулес) — 150 г

Цельнозерновая мука — 50 г

100 грамм натурального йогурта (без добавления фруктов, мюсли и подобных ингредиентов

Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Молотая корица — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ход действий

залейте геркулес кипятком или отварите, после чего дайте ему остыть.

измельчите бананы в пюре, соединив их с йогуртом, затем смешайте с овсянкой, добавьте яйцо и масло, и тщательно перемешайте.

муку, соль и корицу соедините (по желанию, 1 чайная ложка соды можно погасить лимонным соком), добавьте к банановой массе и тщательно перемешайте.

выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масло. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Время приготовления: 35 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 302 ккал, 10 г белков, 43 г углеводов, 10 г жиров.

Чем полезно: в 3 бананах содержится почти суточная норма витамина В 6 — он влияет на содержание гемоглобина в крови и способствует укреплению нервной системы.

Яркий салат с куриной грудкой, шпинатом и фруктами готовится всего за 10 минут

Необычное сочетание фруктов и куриного мяса может показаться странным, однако стоит попробовать. В результате получится легкий, питательный и оперативный ужин, приготовленный в китайском стиле.

Ингредиенты

4 порции

Филе куриной грудки — 300 г

Листья молодого шпината — 50 г

Зеленый виноград — 150 г (1 небольшая гроздь)

Апельсин — 1 шт.

Читать также:  Согревающие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Клубника — 200 г

Грецкие орехи очищенные — 50 г

Натуральный йогурт — 125 г

Соль по вкусу

Ход действий

куриную грудку можно отварить. Также ее можно запечь в духовке, предварительно смазав оливковым маслом и натерев смесью сухих пряностей: зирой, кориандром, корицей, паприкой и анисом.

виноград следует разрезать пополам, клубнику – на пластины, апельсин – на дольки, а орехи измельчить в ступке или порубить ножом до состояния мелкой крошки.

для приготовления соуса соедините йогурт с солью и орехами, а также добавьте небольшое количество апельсиновой цедры.

выложите листья шпината в тарелку, сверху распределите порезанную куриную грудку полосками и добавьте фрукты, затем полейте блюдо йогуртовым соусом.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 208 ккал, 21 г белков, 13 г углеводов, 8 г жиров.

Чем полезно: зеленый виноград улучшает усвоение железа в организме. Клубника нормализует уровень сахара в крови и действует как мягкий диуретик. Зира (кумин) укрепляет иммунитет, усиливает остроту зрения и стимулирует работу мозга.

ЙОГУРТ С СУХОФРУКТАМИ И КОРИЦЕЙ

Композиция предоставляет широкие возможности для творчества, подобно джазовой импровизации. Так, йогурт можно заменить творогом, сухофрукты – свежими фруктами, а грецкие орехи – кешью или фундуком.

Ингредиенты

2 порции

Натуральный йогурт — 250 г

Чернослив и курага — по 50 г

Грецкие орехи — 50 г

Молотая корица — 1/2 ч. л.

Ход действий

1. Мелко порежьте чернослив и курагу.

2. Раздробите орехи ножом.

для приготовления завтрака соедините сухофрукты и орехи с йогуртом, затем добавьте корицу.

Время приготовления: 7–10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 345 ккал, 11 г белков, 37 г углеводов, 17 г жиров.

Читать также:  6 вариантов быстрого перекуса, которые лучше исключить из рациона

Чем полезно: чернослив и курага содержат в несколько раз больше, чем свежие сливы и абрикосы, калия (нормализует кровяное давление), железа (улучшает кроветворение) и витаминов группы В, важных для нормальной работы сердца, мышц и нервной системы.