Я люблю готовить этот салат на завтрак. Он получается быстрым, вкусным и полезным: благодаря содержащейся в нём чечевице, богатой белком, можно оставаться сытым до обеда.
[new-page]
Ингредиенты. для приготовления потребуется: 100 г листьев салата ромэн, 100 г листьев салата фрилис (или айсберг), 50 г красной чечевицы (в сухом виде), 4 помидора черри, 30 г авокадо, немного семян льна, 1 чайная ложка сока лимона (или лайма), 2 чайные ложки оливкового масла, соль – по вкусу.
Инструкция. Чечевицу следует отварить до мягкости (примерно 10–15 минут), после чего воду необходимо слить. Авокадо нарежьте кубиками, а листья салата – полосками шириной 1 см. Томаты черри разрежьте пополам, смешайте все овощи в миске и посолите. В отдельной емкости приготовьте заправку, соединив сок лимона и растительное масло. Полейте ею овощи, аккуратно перемешайте, затем добавьте чечевицу в салат, еще раз перемешайте и посыпьте блюдо семенами льна.