VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Испанский рождественский суп

В зависимости от региона, в Испании на Рождество готовят разнообразные блюда. Жители Страны Басков обычно сервируют к праздничному столу рыбу и лобстеров, а в Каталонии, где проживает моя дочь, подают суп эскуделла, запеченную утку или курицу и десерт турон, напоминающий нугу с миндалем, грецкими орехами и шоколадом.

Эскуделла

На 8-10 порций:

Телятина — 300 г

Куриная грудка — 1 шт.

Кости хамона — 150 г

Колбаски копченые — 200 г

Мясной фарш — 400 г

Капуста — 1 маленький кочан

Картофель — 500 г

Паста «ракушки» — 200 г

Нут — 2 стакана

Соль, перец

Сварите насыщенный бульон из мяса, курицы, косточек хамона и колбас, после чего выложите все компоненты бульона на блюдо. Посолите фарш, сформируйте из него тефтели, отварите их в бульоне до готовности и поместите на блюдо. Затем отварите кочан капусты, разрезанный на четыре части, целые картофелины и бобы. Разместив все ингредиенты на блюде, добавьте в бульон «ракушки». Подавайте мясо, курицу, колбаски, овощи и бобы на блюде, а бульон с «ракушками» — отдельно, в пиалах.

Традиционный рецепт можно адаптировать, чтобы суп был менее калорийным, с меньшим содержанием жира и без копчёностей. Чтобы добиться этого, исключите из состава курицу, хамон и колбасы, а также используйте макароны из цельнозерновой муки в форме «ракушек».

Полезные ссылки:

с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Читать также:  Принципы японской диеты и примерное меню