Используйте духовку
Чтобы курица получилась действительно вкусной, ее лучше запекать в духовке, а не жарить на сковороде. По словам экспертов, сначала необходимо обжарить мясо на сковороде при умеренном нагреве, а затем довести его до полной готовности в духовом шкафу Даниель Шемтоб – владелец ресторана TLT Food, расположенного в Калифорнии. — Для достижения мягкости и сочности курицы, установите температуру в духовке не выше 150 градусов».
Готовьте курицу сухой
Обсушивание курицы перед жаркой – прекрасный совет. Вы ведь хотите, чтобы ваша цыплята получились с аппетитной золотисто-коричневой корочкой? Поэтому, по мнению поваров, жарить птицу следует, предварительно обсушив её. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, дайте ему несколько часов постоять открытым в холодильнике. Перед приготовлением промокните курицу бумажным полотенцем.
Правильно используйте маринад
Уэс Уитсел – шеф-повар ресторана Manuela, расположенного в Лос-Анджелесе , многие рекомендуют проколоть куриную грудку вилкой в нескольких местах перед приготовлением на гриле. Это позволит маринаду лучше проникнуть внутрь мяса и сделать его более аппетитным. Идеальный маринад для курицы можно приготовить, соединив оливковое масло, цедру лимона, паприку, кайенский и лимонный перец, а также немного меда, согласно вашим предпочтениям.
Отбивайте куриную грудку
Многие из нас осведомлены о важности правильной подготовки мясного стейка перед жаркой. Аналогичные действия необходимо выполнять и с куриной грудкой, однако не все придерживаются этого простого совета. И это напрасно! Предварительное отбивание куриного филе делает его более нежным и уменьшает время приготовления. Это, в свою очередь, помогает избежать пересушивания птицы. После обработки кухонным молоточком толщина куриной грудки должна составлять примерно один сантиметр.
Не перемешивайте часто
Постоянное перемешивание кусочков курицы на сковороде напоминает многократное нажатие кнопки вызова лифта – это не приближает к желаемому результату. По словам Даниэля Шемтоба, для достижения оптимальной степени прожарки следует избегать частого перемешивания: «Если курица прилипает к поверхности сковороды, она еще не дошла до готовности. Переворачивайте мясо лишь один раз, а последующие 5-7 минут не трогайте его. Это позволит сформировать привлекательную золотисто-коричневую корочку».
Дайте курице «отдохнуть»
Курятину не рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Не начинайте есть мясо, только что снятое со сковороды, независимо от того, насколько аппетитно оно выглядит. Существует правило, которому придерживаются все повара: готовую курицу необходимо дать «отдохнуть». Проколите ее вилкой и дайте ей постоять около 15 минут, прежде чем есть. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса, делая его более нежным и вкусным.