VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов куриной печени: готовим вкусно и просто

Куриная печень позволяет создавать множество вкусных, полезных и разнообразных блюд, которые могут понравиться даже детям. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо, с гарниром, фруктами или овощами, а также использовать в различных соусах. В этой подборке представлены 20 лучших рецептов!

1. Биточки из куриной печени

Эти печеночные биточки отличаются такой нежной текстурой, что буквально растворяются во рту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриной печени, половина луковицы, одно яйцо, 1,5 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Печень и лук необходимо нарезать небольшими кусочками, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Затем выкладывай получившуюся массу ложкой на сковороду и обжаривай биточки с обеих сторон.

2. Тушеная куриная печень в сметане

Настоящая классика, прошедшая проверку временем, отличается простотой и восхитительным вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной печени, одна луковица, одна морковь, 100 миллилитров сливок, 3 столовые ложки сметаны и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на терке и обжарь овощи до мягкости. Добавь куриную печень, нарезанную кубиками, и жарь ее еще пять минут. Влей сливки и сметану, добавь специи и туши все вместе около пятнадцати минут.

3. Гуляш из куриной печени

Идеально подходит к разнообразным гарнирам, в особенности к картофелю.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной печени, одна луковица, одна морковь, два лавровых листа, три столовые ложки муки, 200 миллилитров бульона и специи.

Приготовление: Тщательно промой куриную печень, обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде. Добавь мелко нарезанный лук и готовь до мягкости. Затем добавь натертую морковь и жарь еще одну минуту. Влей бульон со специями и лавровым листом, и туши все это 20 минут, периодически помешивая.

куриная печень, приготовленная с медом и соевым соусом

Куриная печень прекрасно сочетается с изысканным соусом в азиатском стиле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм куриной печени, 90 грамм лука, 50 грамм томатной пасты, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь печень, обваляй её в муке и обжаривай на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Добавь лук, нарезанный кольцами, и продолжи жарку еще 2-3 минуты. Смешай специи, томатную пасту, мед, соевый соус и примерно 80 мл горячей воды. Залей печень этим соусом и туши около 10 минут на небольшом огне.

куриная печень, болгарский перец и помидоры

В этом рецепте чувствуется влияние грузинской кухни – блюдо получается весьма аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм куриной печени, 400 грамм помидоров, 150 грамм болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, по 1 чайной ложке паприки и хмели-сунели, 50 грамм муки, специи, 2-3 чайные ложки яблочного уксуса, 15 грамм кинзы.

Приготовление: Нарежь печень, обваляй в муке, обжаривай с каждой стороны по одной минуте и посыпай специями. Добавь лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец, и жарь еще три минуты. Затем добавь помидоры, нарезанные дольками, измельченный чеснок и чили, уксус и 45 мл воды. Туши под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, приправь и посыпай кинзой.

Читать также:  Простые рецепты мяса по-французски с картошкой

запеканка из куриной печени, вермишели и овощей

Насыщенное и при этом очень экономичное блюдо!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, 250 грамм вермишели, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 100 грамм твердого сыра, 20 грамм сливочного масла, 2 яйца и специи.

Приготовление: Вермишель нужно отварить и соединить с яйцами и сливочным маслом. Кабачок и сыр натрите на крупной терке. Лук с морковью нарежьте мелкими кусочками, обжарьте до мягкости и добавьте измельченную печень. Продолжайте жарить еще пару минут, добавьте нарезанный помидор и специи, и тушите до готовности.

Выложите в форму слоями: половину вермишели, половину кабачка, половину сыра, куриную печень с зажаркой, затем кабачок, вермишель и сыр. Поставьте запеканку в духовку на тридцать минут, установив температуру 220 градусов.

7. Куриная печень с грибами в майонезе

Куриная печень, приготовленная с майонезным соусом, приобретает исключительную нежность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 граммов куриной печени, 250 граммов шампиньонов, 250 граммов лука, 100 граммов майонеза и специи.

Приготовление: Печень следует нарезать кусочками, грибы – пластинками, а лук – полукольцами. Затем все ингредиенты перемешивают с майонезом и специями, дают настояться в течение 15 минут, после чего тушат на сковороде на среднем огне в течение 20-25 минут.

8. Паштет из куриной печени

Вы можете добавлять специи, зелень или другие ингредиенты по своему желанию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной печени, одна луковица, одна морковь, 120 г сливочного масла и 1 чайная ложка мускатного ореха.

Приготовление: Обжари куриную печень в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте крупно нарезанный лук и морковь, и тушите все вместе еще 10-15 минут. Затем измельчите полученную массу в блендере, добавив мягкое сливочное масло и мускатный орех.

9. Куриная печень в соусе карри

Это весьма оригинальная замена привычному сливочному соусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриной печени, 250 мл сливок, 1 столовая ложка карри, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь печень, обваляй ее в муке, приправленной специями, и обжарь на сильном огне. Добавь измельченный лук, чеснок и перец чили, уменьши огонь и жарь еще пять минут. Влей сливки с карри, перемешай и туши блюдо еще примерно 12–15 минут, периодически помешивая.

10. Печеночные оладьи с овощами

Даже тем, кто не склонен к употреблению продуктов с выраженным вкусом печени, это блюдо придется по вкусу. Овощи позволяют практически скрыть этот вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г куриной печени, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 60 г майонеза, 40 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, куриную печень – измельчи. Картофель и морковь натри на терке. Чеснок измельчи, добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай фарш. Поставь его на тридцать минут в холодильник, затем обжарь оладьи на сковороде с обеих сторон.

Читать также:  20 простых и недорогих идей для завтрака на каждый день

куриная печень, запеченная с картофелем и грибами в горшочках

Идеальный вариант для завершения дня, полного событий – это легкий ужин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриной печени, 200 грамм шампиньонов, 4 картофелины, 4 столовые ложки сметаны, 3 стакана воды, 1 луковица, 1,5 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Нарежь грибы с луком крупными кусками и обжаривай до полуготовности. Печень нарежь, обваляй в муке со специями и слегка поджарь. Картошку нарежь кубиками, выложи все ингредиенты в горшочки, добавь сметану, разбавленную водой. Перемешай и запекай в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

12. Быстрый печеночный пирог

Простой рецепт, не требующий длительной подготовки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 50 миллилитров кефира, одно яйцо, 7 столовых ложек манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла и специи.

Приготовление: Лук необходимо нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить до мягкости. Куриную печень измельчите в блендере, добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 40 минут. Вылейте половину теста в форму для выпечки, выложите сверху зажарку и залейте оставшимся тестом. Печеночный пирог выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

13. Куриная печень с яблоками и имбирем

Быстрое и вкусное блюдо – обязательно стоит попробовать!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, 2 столовые ложки сахара, 1,5 яблока, 30 грамм имбиря, 100 миллилитров белого вина и специи.

Приготовление: Нарежь печень и обжарь на сильном огне с обеих сторон, затем добавь специи. Яблоки очисти и нарежь дольками, обжарь их отдельно, посыпь сахаром и тертым имбирем, и жарь еще одну минуту. Затем влей вино, туши все 10-15 минут и добавь куриную печень. Прогрей вместе еще несколько минут.

14. Гречаники с куриной печенью

Они не только полезны, но и очень просты в приготовлении!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 граммов куриной печени, 300 граммов вареной гречки, одна луковица, одно яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Гречку следует предварительно отварить и дать ей полностью остыть. Куриную печень с луком необходимо измельчить в блендере, после чего смешать все компоненты. Гречаники обжариваются на сковороде, формируя их ложкой.

15. Куриная печень, обжаренная до готовности, подается с солеными огурцами

С морковью, луком и прочими овощами все ясно. А вот рецепт оказался куда интереснее!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, три соленых огурца, одна луковица, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук и огурцы мелкими кубиками и обжаривай их вместе в течение 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь куриную печень, нарезанную кубиками, добавь специи по вкусу и жарь еще 10-15 минут до полной готовности.

16. Куриная печень с капустой

Добавление куриной печени способно преобразить даже простую тушеную капусту, придав ей новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриной печени, половина кочана капусты, одна луковица, половина моркови, две столовые ложки сметаны и специи.

Читать также:  Как приготовить идеальные тонкие блины с дырочками на молоке: 10 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, добавь 150 мл воды и туши на среднем огне в течение 10 минут. Лук нарежь кольцами, натри морковь и обжарь их до мягкости. Затем добавь куриную печень и жарь еще 5 минут. После этого добавь капусту и специи, влей сметану и еще 150 мл воды, перемешай и туши под крышкой на слабом огне в течение получаса.

17. Куриная печень под сыром в духовке

Под слоем сыра можно запечь практически любой ингредиент, включая печень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, 100 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны и специи по вкусу.

Приготовление: Соедини майонез, сметану и измельченный чеснок. Печень нарежь и приправь по вкусу. Выложи в форму куриную печень, полей ее майонезным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

18. Куриная печень в кляре

Приготовление куриной печени – один из самых доступных способов получить сытное и аппетитное блюдо!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, одно яйцо, четыре столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Разбей яйцо, а муку соедини со специями. Каждый кусочек печени окуни в яйцо, а затем в мучную смесь. Обжаривай на сковороде с обеих сторон на среднем огне.

19. Пудинг из куриной печени

Несмотря на ограниченное использование масла, это весьма питательное и диетическое блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана сливок, 30 грамм сливочного масла, 1 веточка тимьяна и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой и обжаривай на сливочном масле до золотистого цвета, добавив тимьян. Удаляй тимьян и дай луку остыть. В блендере смешай печень, яйца, сливки, лук и специи. Разлей полученную массу по формочкам и помести их в противень с водой. Выпекай пудинг в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

20. Запеканка из куриной печени с рисом

При желании ее также можно запечь в мультиварке, используя режим выпечки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм куриной печени, половина стакана риса, одна луковица, одна морковь, два яйца, две столовые ложки сметаны, два столовые ложки манки, зелень и специи.

Приготовление: Измельчи куриную печень в блендере, добавив яйцо и сметану. Введи манку со специями и дай смеси настояться в течение получаса. Отвари рис до готовности и позволь ему остыть. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Наруби зелень, добавь все ингредиенты в печеночную массу и тщательно перемешай. Переложи массу в форму и запекай запеканку в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.