VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой тунец: 20 рецептов для быстрого ужина

Тунец – прекрасный продукт и сам по себе, однако создание новых блюд с его использованием может быть еще интереснее. Мы собрали 20 лучших рецептов, которые помогут вам вкусно приготовить тунца. В этой подборке представлены варианты как для использования свежей рыбы, так и для консервированного тунца!

1. Стейк из тунца

Для начала расскажем, как приготовить идеальный рыбный стейк!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм филе тунца, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец и крупная морская соль.

Приготовление: Разрежь тунца на стейки толщиной 2 сантиметра. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. Обжарь стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 2-4 минуты с каждой стороны. Если ты используешь сковороду с антипригарным покрытием, обязательно смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Прежде всего, целую рыбу необходимо очистить и промыть.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один тунец, половина лимона, половина пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на рыбе и помести в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень положи внутрь тушки. Переложи тунца в форму для запекания и готовь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Прежде чем готовить замороженную рыбу, её необходимо предварительно разморозить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,3 килограмма тунца, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки измельченного укропа и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Подготовь тунца: очисти и удали внутренности, затем натри его специями как снаружи, так и внутри. Смешай сметану с другими ингредиентами и обмажь этой смесью рыбу со всех сторон. Заверни тунца в фольгу, помести в холодильник на полчаса, а затем запекай в течение часа при температуре 160 градусов.

4. Тунец с баклажанами

Изысканный рецепт, сочетающий в себе восточные мотивы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм тунца, 700 грамм баклажанов, 70 миллилитров рисового уксуса, 3 столовые ложки кунжутного масла и 2 сантиметра корня имбиря.

Приготовление: Смешайте тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, чтобы замариновать тунца в получившейся смеси. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и поместите на решетку. Рядом расположите куски рыбы и запекайте при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Нежное и насыщенное вкусом рыбное блюдо станет приятным сюрпризом для гостей и членов семьи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стейка тунца, сто миллилитров оливкового масла, двести граммов помидоров в собственном соку, по половине банки маслин и оливок, две столовые ложки панировочных сухарей, а также специи.

Приготовление: Намажь рыбу маслом со специями, помести в форму для запекания и обсыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и распредели их поверх рыбы, а сверху выложи мелко нарубленные маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Простые рецепты маринованных огурцов в томатном соусе на зиму

6. Тунец в соево-медовом соусе

Уникальный сладковатый оттенок вкуса отлично подходит к тунцу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 тунец, 1 лимон, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, специи.

Приготовление: Смешайте лимонный сок, соевый соус и мед, затем замаринуйте в получившемся составе очищенную рыбу на полчаса. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут под фольгой, после чего переверните и доведите до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Рыбное блюдо выигрышно дополняет сливочно-чесночный соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 столовые ложки каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон и специи.

Приготовление: Подготовь тунца, удалив внутренности и нарезав филе на небольшие кусочки. Затем обваляй их в специях и смешай с цедрой лимона (пару ложек), половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Через полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и туши все вместе на медленном огне в течение 20 минут.

8. Салат с тунцом и помидорами

Для приготовления блюда можно использовать консервированный тунец, хотя допустима и запечённая рыба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм тунца, 3 яйца, 200 грамм помидоров, 50 грамм красного лука, 100 грамм салатного листа, 30 миллилитров оливкового масла, 10 миллилитров яблочного уксуса, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими ломтиками. Добавь зелень и измельченный тунец. Для приготовления заправки соедини масло, уксус, мелко нарезанную зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для эстетичного вида пасту можно выбрать зеленого цвета.

Тебе понадобится: необходимо 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок и специи.

Приготовление: Приготовь пасту согласно инструкции, а шпинат измельчи и обжарь на сковороде. Затем добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, а также специи.

Приготовление: На сливочном масле обжарьте лук и морковь. Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а сметану соедините с тертым сыром, яйцом и специями. Выложите слоями картофель, тунец, зажарку, картофель и помидоры, полейте полученной смесью и запекайте под фольгой в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

11. Салат с тунцом и фасолью

В Италии и Португалии этот рецепт пользуется большой популярностью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 340 грамм консервированного тунца, банка консервированной фасоли, 10 помидоров черри, 2 столовые ложки оливкового масла, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока и специи.

Читать также:  Топ-15 коктейлей с абсентом

Приготовление: Черри следует нарезать на четвертинки, тунец измельчить, а зеленый лук мелко порубить. Добавьте фасоль и заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для придания изысканности можно добавить сверху немного голубого сыра.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл сухого белого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуйте тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями и дайте настояться в течение 2 часов. Запекайте стейки в фольге 10 минут при температуре 190 градусов. Нарежьте на ломтики, посыпьте специями, сверху выложите тонкие дольки груш, сбрызните оставшимся вином и доведите до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Насыщенный вариант классического салата с тунцом.

Тебе понадобится: 600 грамм тунца, 600 грамм картофеля, 3 яйца, 250 грамм латука, 250 грамм стручковой фасоли, 150 грамм помидоров черри, 100 грамм маслин, чеснок, по одной столовой ложке лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 миллилитров оливкового масла, специи.

Приготовление: Картофель, фасоль и яйца следует отварить до полной готовности. Тунца необходимо нарезать на стейки, приправить специями и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Все ингредиенты крупно нарезать и заправить салат соусом, приготовленным из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Ароматное блюдо, приготовленное из свежей рыбы, тушеное.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, лук нарежь мелким кубиком и обжарь до золотистого цвета. Сверху выложи небольшие кусочки тунца и залей смесью воды, сметаны и специй. Туши под крышкой до готовности рыбы, затем посыпь зелёным луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Простой рецепт для приготовления дома из доступных продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка консервированного тунца, четыре соленых огурца, двести граммов кукурузы, одна луковица, четыре яйца, майонез и специи.

Приготовление: Свари яйца и тщательно измельчи все компоненты кубиком. Тунец разомни вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

16. Тунец с овощами в духовке

Чтобы вкус был более насыщенным, добавь ароматные травы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 столовая ложка винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольным образом, выложи в форму для запекания и полей смесью масла со специями. Сверху распредели кусочки тунца, дольки чеснока и измельченную зелень. Полей уксусом и запекай все вместе в течение тридцати минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Как сочетать ром: лучшие рецепты коктейлей и идеальные закуски

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г твердого сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 столовых ложек белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Свари макароны и ополосни их под холодной водой. Обжари измельченный лук с чесноком в течение пяти минут. Добавь мелко нарезанные помидоры и продолжай готовить столько же времени. Затем влей вино, добавь специи и сахар. Через 15 минут добавь к остальным ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через некоторое время перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Рекомендуется использовать два сорта кунжута: светлый и чёрный.

Тебе понадобится: необходимо 500 граммов тунца, по 3 столовые ложки рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, а также 8 столовых ложек кунжута.

Приготовление: Нарежьте филе тунца на ломтики толщиной 2-3 сантиметра. Приготовьте маринад из соевого соуса, рисового уксуса и столовой ложки кунжутного масла, замаринуйте рыбу в нем и дайте настояться в течение получаса. Затем обваляйте ее со всех сторон в кунжуте и обжарьте по две минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Приготовьте рыбный суп всего за тридцать минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, два литра воды, одна луковица, одна морковь, один помидор, четыре столовые ложки риса, специи, три картофелины, один пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и отправь вариться. Лук мелко поруби вместе с помидором, натри морковь на терке и сделай из них быструю зажарку. Добавь специи, туши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис и вари 10 минут. После этого добавь тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Этот простой и питательный рецепт станет отличным дополнением к рациону здорового питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тунца, 100 граммов помидоров черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 граммов салатных листьев, по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, а также специи.

Приготовление: Помидоры и авокадо нарежь дольками, огурец – брусочками, а зелень немного измельчи. Добавь в салат тунец, приправь и полей оливковым маслом с добавлением лимонного сока.