Правильно выбирайте творог
По оценке специалистов, он должен обладать свежестью, высоким качеством и однородной текстурой. Если вы заботитесь о своей фигуре, рекомендуется готовить сырники из творога с пониженным содержанием жира. Для придания им большей сочности в тесто можно включить нежирный йогурт.
Используйте тофу
Существенный упростить приготовление сырников можно, используя тофу. Сырники могут быть очень разнообразными, в них можно добавлять различные ингредиенты, а количество способов их приготовления практически бесконечно, — отмечает Станислав Сергиенко, разработчик нового проекта <> на <<Гастроферме>> . — Для получения вкусных и пышных сырников из тофу рекомендуется добавить в тесто рисовую муку. Также можно добавить банан и корицу, чтобы придать им более нежную текстуру и насыщенный аромат>>.
Замените пшеничную муку
…предпочтение более безопасным для фигуры альтернативам. Например, можно использовать манку, рисовую муку или овсяные хлопья, — рекомендует Станислав Сергиенко. Кроме того, сырники лучше запекать, а не жарить. Это, с одной стороны, облегчает процесс приготовления, а с другой – делает блюдо более полезным>>.
Легкие сырники
Рецепт, разработанный Станиславом Сергиенко, основателем нового проекта <> на <<Гастроферме>>
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин по вкусу, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Инструкция. Смешайте все компоненты в глубокой посуде, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из полученного теста небольшие, ровные шарики. Обжаривайте их в течение одной минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. После этого переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 150°C.
Ищете новые и увлекательные идеи для завтраков? Посмотрите в эту статью.