VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как определить, созрело ли авокадо: советы для покупателей

Авокадо часто считают фруктом, что объясняется его еще одним названием – «аллигаторова груша». С ботанической точки зрения это ягода, характеризующаяся односеменностью. В настоящее время авокадо широко доступно и встречается почти в любом продуктовом магазине.

Некоторых диетологов авокадо можно назвать суперпродуктом. И это не случайно: он много минералов и микроэлементов, включая достаточно редкие — марганец, медь, селен. А еще большое количество витаминов: жирорастворимые А, Е и К, почти все витамины группы В. Авокадо многие любят есть на завтрак, ведь продукт насыщает надолго из-за своей высокой калорийности: 212 килокалорий на 100 граммов.

Стоимость авокадо нередко бывает высокой. В торговых точках часто можно встретить плоды, которые еще не созрели – в таком случае авокадо будет очень твердым. Лучше воздержаться от покупки, если планируете употребить его в течение дня или двух.

Существует и обратная сторона – незрелый плод, который может оказаться испорченным изнутри. Существует простой способ, позволяющий выбрать спелый, но не перезрелый фрукт.

Все очень просто. Возьмите нежный плод в руки, поверните его к себе заостренной стороной. После снимите так называемую «шляпку» — небольшой коричневый кружок, который есть на одной стороне ягоды.

«Шляпку» хорошо видно на фото.

Читать также:  Как получить достаточно клетчатки: альтернативы овощным гарнирам