Мы подготовили для вас три отличных рецепта куриных крылышек: приготовленных в стиле барбекю, в азиатском стиле, с добавлением кинзы и мяты.
Куриные крылышки в азиатском стиле
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 450 грамм куриных крылышек, четверть стакана рисового уксуса, 3 столовые ложки меда, столовая ложка соевого соуса с уменьшенным содержанием натрия, столовая ложка кунжутного масла, столовая ложка соуса чили, полторы столовые ложки измельченного чеснока, две тонко нарезанные луковицы для украшения, четверть маленькой красной луковицы для украшения, столовая ложка белого кунжута для украшения, соль – по вкусу.
Инструкция. Промойте куриные крылышки, обсушите и приправьте солью. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Начните с приготовления соуса. В большой емкости соедините уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, соус чили и чеснок. Затем поместите куриные крылышки в полученный соус, перед подачей украсьте их луком и кунжутом.
Куриные крылышки барбекю
Ингредиенты: 1,8 кг куриных крыльев.
Для приготовления соуса барбекю потребуется: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, измельченные, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки вустерского соуса, 1 чайная ложка порошка горчицы, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для подачи блюда потребуется: 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука, дольки лимона
Инструкция. Подготовьте куриные крылышки. Разогрейте духовку до 280 градусов. Выпекайте крылышки около 45 минут, или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Для приготовления соуса барбекю в небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, помешивая, около минуты. Взбейте кетчуп, воду, уксус, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, молотый перец чили, кайенский перец и черный перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Вылейте соус барбекю в большую емкость. Добавляйте крылышки порциями, тщательно перемешивая, чтобы они были полностью покрыты соусом. Затем переложите их в духовку и запекайте еще 8-10 минут, пока соус не карамелизируется и не станет хрустящим. Посыпьте готовые крылышки измельченным зеленым луком. Подавайте с дольками лимона.
Аппетитные куриные крылышки с добавлением перцев шишито, кинзы и мяты
Ингредиенты: масло для жарки, 1, 5 ст. перца шишито (порезанного), соль и свежемолотый перец, 1 большой лук-шалот (нарезанный), 4 зубчика чеснока (измельченные), 450 г куриных крылышек, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. рыбного соуса, сок 1/2 лайма, по 1/4 ст. мелко нарезанной кинзы и мяты.
Инструкция. В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество масла на среднем огне. Затем обжарьте перцы шишито, уберите их с огня, посолите и поперчите.
Начните с разогрева небольшого количества масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости. После этого добавьте куриные крылышки и готовьте до появления золотистой корочки, накрыв сковороду крышкой. Когда крылышки обжарятся, добавьте соевый соус, мед, рыбный соус и сок лайма. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до загустения соуса. Добавьте перец шишито. Приправьте свежемолотым перцем и посыпьте нарезанной кинзой и мятой.