VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт засолки красной икры, который всегда удается

Красная икра заслуженно считается одним из самых востребованных продуктов для новогоднего застолья. Даже в обычное время она стоит достаточно дорого, а с приближением праздников цены значительно возрастают. Желание тратить большие деньги на небольшую баночку икры совсем не вызывает желания. В настоящее время стоимость красной икры в торговых точках начинается от 1700 рублей, но это удачный случай. Стоимость одной банки весом 100 граммов в среднем превысит две тысячи рублей. Если вы стремитесь к приобретению самого свежего и аппетитного продукта, доставленного непосредственно с Камчатки, то придется отдать в районе десяти тысяч за небольшую баночку.

Если вы испытываете желание съесть икру, но ваш бюджет невелик, попробуйте приготовить её сами!

Какую икру можно солить

Икру разных видов рыб подходит для засолки. Чаще всего используют икру лососевых, например кета, горбуша, форель, кижуч. Икру пресноводных рыб также можно приготовить, и это может стать интересным кулинарным опытом: щуки, сазана, карпа, сига, судака, окуня, карася.

Также можно посолить икру, её можно встретить и в приобретенной свежей рыбе.

Самый удобный вариант — это приобрести икру в ястыке. Ее можно приобрести как в розничных торговых точках, так и на популярных онлайн-платформах объявлений. Например, в Новосибирске килограмм икры горбуши стоит 2000 рублей. Целый килограмм!

В Санкт-Петербурге стоимость составляет от 3,5 до 4,5 тысяч рублей за килограмм. Стоимость товара варьируется в зависимости от места приобретения: вы можете купить его в супермаркетах или у частных продавцов. Продавцы заявляют, что снижение цены маловероятно, поскольку с приближением праздников стоимость будет только возрастать.

В Москве за килограмм просят 4650 рублей.

В среднем вы можете купить ястык в России за 4 тысячи рублей (если поторопитесь). За эти деньги получите килограмм икры. При приобретении в стандартной упаковке, стоимость одного килограмма может достигать 20 тысяч рублей.

Читать также:  Как избежать поломок и испорченной еды: 5 распространенных ошибок при работе с микроволновкой

Рецепт засолки красной икры

С помощью этого незатейливого рецепта можно засолить икру любой красной рыбы: форели, нерки, кижуча, лосося, горбуши, семги или кеты.

Способ приготовления

Растворите соль в теплой воде, перемешав ее в стакане.

Подождите, пока рассол остынет.

Икру следует поместить в небольшую банку, дополнительно удалять оберточную пленку не требуется.

Поместите деликатес в рассол и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.

Удалите красную икру на шумовку, разомните ее вилкой, чтобы избавиться от пленок, и процедите через сито. Теперь можно пробовать, блюдо готово!

Рецепт рассчитан на 100 граммов икры, пишет портал «Едим дома». Хотите приготовить больше? Тогда удваивайте или утраивайте продукты! Например, на 300 граммов деликатеса уже потребуется 3 чайные ложки соли и столько же стаканов воды.

Не увлекайтесь красной икрой

Любой, даже самый ценный продукт, способен оказать негативное воздействие на здоровье при чрезмерном употреблении. Это утверждение справедливо и в отношении красной икры.

По словам В зависимости от возраста, рекомендации по употреблению этого деликатеса предоставляет Елена Желянина.

  • Детям до 12 лет эксперт советует давать красную икру с осторожностью и в небольших количествах.

    «Ориентируемся на порцию не более 30-50 граммов в неделю. Следует учитывать, что детский организм продолжает развиваться, и избыточное потребление соли и жиров может нанести вред здоровью», — поясняет специалист по питанию.

  • Для взрослых в разумных пределах красная икра может быть полезной частью рациона.

    «Рекомендую употреблять до 150 граммов продукта в неделю. Такое количество икры обеспечивает организм необходимыми веществами, не причиняя вреда здоровью», – отмечает Елена Желянина.

  • В пожилом возрасте важно особенно бережно относиться к своему здоровью. Поэтому лучше съедать не больше 50-100 граммов красной икры в неделю .

Читать также:  Как избежать подорожания кофе: здоровые альтернативы любимому напитку