Ингредиенты
- картофеля – 1 кг
- лука – порея
- луковицы – 2 шт.
- сливочного масла – 50 г
- бульона – 2 л
- ржаного хлеба – 2 ломтика
- бекона – 50 г
- сливок – 200 мл
- рубленого укропа – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Луковицы очистите и мелко порубите. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле в кастрюле. Добавьте картофель, лук-порей и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 20 минут. Хлеб подсушите в тостере. Бекон крупно нарежьте и обжарьте без добавления масла. Картофельный суп измельчите блендером, добавьте горячие сливки и перемешайте. При необходимости добавьте специи. Подавайте на стол с подсушенным хлебом и беконом.
Источник: Lisa.ru