VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Картофельный крем-суп

Ингредиенты

  • картофеля – 1 кг
  • лука – порея
  • луковицы – 2 шт.
  • сливочного масла – 50 г
  • бульона – 2 л
  • ржаного хлеба – 2 ломтика
  • бекона – 50 г
  • сливок – 200 мл
  • рубленого укропа – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Луковицы очистите и мелко порубите. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле в кастрюле. Добавьте картофель, лук-порей и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 20 минут. Хлеб подсушите в тостере. Бекон крупно нарежьте и обжарьте без добавления масла. Картофельный суп измельчите блендером, добавьте горячие сливки и перемешайте. При необходимости добавьте специи. Подавайте на стол с подсушенным хлебом и беконом.

Источник: Lisa.ru

Читать также:  Приготовьте легкий суп из цукини по этому рецепту