В последние годы наблюдается значительный рост популярности авокадо. С ботанической точки зрения, это ягода, хотя многие воспринимают его как фрукт. Авокадо обладает богатым, но не резким вкусом, что делает его прекрасным дополнением к мясу птицы, овощам, зелени и хлебу.
Диетологи считают авокадо ценным суперпродуктом, который стоит добавить в ежедневный рацион. Он содержит большое количество минералов, в том числе достаточно редкие: марганец, медь и селен. Также продукт богат витаминами (А, Е и К, практически все витамины группы В), обеспечивает быстрое насыщение и содержит полезные жиры.
Стоимость авокадо остается высокой, даже при покупке по акционным ценам. Зрелые плоды обычно имеют темно-зеленый или почти черный цвет – в зависимости от сорта. При пальпировании авокадо должен быть слегка мягким. Если плод твердый, то он еще не созрел.
Как поступить, если вы приобрели недозрелый фрукт или овощ? Существует альтернатива, требующая значительных затрат времени. Положите авокадо в сухое место в комнате, вдали от прямых солнечных лучей, на 2-4 дня . В течение этого времени авокадо дозреет и приобретет мягкую консистенцию.
Существует метод, позволяющий ускорить созревание плода в текущий момент. И для этого вам потребуется духовка,
Все просто:
-
возьмите целый плод, плотно заверните его в пищевую фольгу,
-
затем разогрейте духовку до 200 оC, положите на решетку авокадо,
-
отправьте его «допекаться» всего лишь на 10 минут.
Важно: данный метод применим исключительно к духовке, не проворачивайте этот трюк с микроволновкой. В микроволновой печи нагрев происходит иначе, чем в духовке. При этом авокадо может приобрести резинообразную текстуру, стать сухим и даже потерять свои качества.