Морские продукты пользуются большой популярностью, так как они не только полезны, но и обладают прекрасным вкусом, а также содержат мало калорий. Существует множество способов их приготовления, и сегодня мы решили подробнее рассказать о том, как готовить креветки на гриле. Представляем 20 лучших рецептов!
1. Креветки с паприкой и чесноком на гриле
Не маринуй креветки дольше 1 часа.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм креветок, 30 грамм чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соедини масло, лимонный сок, соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Положи креветки, предварительно очищенные, в миску с полученным маринадом, тщательно перемешай, накрой крышкой и дай настояться в течение 15 минут. Смажь разогретую поверхность гриля маслом, выложи креветки и обжаривай 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.
креветки, приготовленные на гриле и замаринованные в гранатовом соусе
Обращай внимание на бутылки с надписью «Наршараб» — именно они содержат гранатовый соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г очищенных креветок, 2 столовые ложки гранатового соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Тщательно промой креветки под струей холодной воды, затем выложи их на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Смешай гранатовый соус, растительное масло, специи и соль. Добавь получившуюся смесь к креветкам, аккуратно перемешай и помести в холодильник на полчаса. Нанизывай креветки на деревянные шпажки и обжаривай на разогретом гриле в течение 5-7 минут.
3. Креветки, приготовленные на гриле с лаймом и белым вином
Этот рецепт придется по вкусу даже самым взыскательным ценителям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм креветок, 2 лайма, 400 миллилитров белого вина, 3 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Очистите креветки от голов и пищеварительных каналов, промойте их и выложите на бумажное полотенце для просушки. В отдельной емкости смешайте сок лаймов. Добавьте масло, черный перец, соль и вино. Замаринуйте креветки, перемешав их с полученной смесью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль, смажьте его поверхность маслом и выложите креветки. Готовьте их 5-7 минут, регулярно переворачивая.
креветки, приготовленные на гриле и предварительно замаринованные в майонезе с чесноком
Для предотвращения подгорания деревянных шпажек, рекомендуется предварительно выдерживать их в холодной воде в течение 20 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка прованских трав и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини майонез, прованские травы, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь подготовленные креветки, аккуратно перемешай и оставь мариноваться на полчаса. Нанизывай креветки на шпажки и обжаривай на горячем гриле 5-7 минут, периодически переворачивая каждую минуту.
5. Креветки в пиве на гриле
Отличный вариант закуски для пикника.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 миллилитров светлого пива, сок половины лимона, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 лавровых листа и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Выложи креветки в миску, добавь специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Осторожно перемешай, накрой крышкой и дай постоять 10 минут. Добавь пиво, лимонный сок и поставь в холодильник еще на 40 минут. Нанизывай креветки на деревянные шпажки и обжаривай на разогретом гриле в течение 5-7 минут.
6. Креветки в чесночно-лимонном маринаде на гриле
Готовые креветки можно подавать с кетчупом, сладкой горчицей или с любым другим соусом по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм креветок, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 80 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь креветки: очисти, промой и промокни их бумажным полотенцем. Лимон разрежь пополам и выжми сок в глубокую емкость. Добавь растительное масло, специи, соль и измельченный чеснок. Положи креветки в миску, аккуратно перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на полчаса. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и выложи на него креветки. Обжаривай 5-7 минут, периодически переворачивая их каждую минуту.
креветки, приготовленные на гриле и замаринованные в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока
В случае отсутствия имбиря, можно использовать такое же количество корня хрена.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 20 грамм корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки коричневого сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Начни с измельчения имбиря и чеснока в блендере. Добавь перец, соль, сахар, масло и соевый соус. Залей этим маринадом подготовленные креветки, аккуратно перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20-30 минут. Выложи креветки на разогретый гриль и жарь до готовности.
8. Креветки на шпажках, жаренные на гриле
Размещайте креветки таким образом, чтобы их хвостики не свисали.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 20 грамм чеснока, 20 грамм зелени, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Зелень и чеснок, очищенный от шелухи, необходимо мелко нарезать. Затем добавь масло, соль и подготовленные креветки. Тщательно перемешай, накрой заготовку пищевой пленкой и помести в холодильник для маринования на полчаса. После этого нанизывай креветки на деревянные шпажки и обжаривай их на разогретом гриле в течение 5 минут, регулярно переворачивая. Готовые креветки выложи на тарелку и полей лимонным соком.
креветки, приготовленные на гриле, предварительно замаринованные в апельсиновом соке с чесноком
Приготовление пищи допустимо на различных типах грилей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 миллилитров апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: В большой миске соедини апельсиновый сок, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь креветки, аккуратно перемешайте и дайте им настояться в течение 30-40 минут. Смажь маслом поверхность гриля, выложи на него креветки и готовь 5-7 минут, периодически переворачивая.
10. Креветки со стручковой фасолью на гриле
Даже люди, заботящиеся о своей форме, могут включать это блюдо в свой рацион.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 100 грамм стручковой фасоли, 2 лайма, 3 столовые ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Нарежь стручковую фасоль крупными кусками и помести в миску. Добавь креветки, масло, соль и выжми сок лайма. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса. Нанизывай креветки и фасоль на шпажки и обжаривай их на гриле в течение 5-7 минут.
11. Креветки с чесноком и зеленью на гриле
Для удобства приготовления пищи на гриле советуем использовать специализированные щипцы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм очищенных креветок, 50 граммов чеснока, 150 миллилитров лимонного сока, 200 граммов зелени (любой), 100 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежь четверть зелени мелкими кусочками и помести в миску. Добавь масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и креветки. Перемешай, накрой и убери в холодильник на полчаса. Разогрей гриль, смажь маслом его поверхность и выложи креветки. Обжаривай их 5-7 минут, часто переворачивая. Разложи оставшуюся зелень на большое блюдо, а сверху помести жареные креветки.
12. Креветки, приготовленные на гриле, с маринадом на основе лайма и коньяка
Аналогичным образом можно готовить и другие морепродукты, выбирая рецепты по своему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм креветок, 30 грамм чеснока, 200 миллилитров сока лайма, 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка итальянских трав, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Очищенные креветки необходимо промыть, обсушить и поместить в миску. Добавьте сок лайма, коньяк, масло, измельченный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Нанижите креветки на деревянные шпажки и обжарьте на предварительно разогретом гриле до готовности. Обычно это занимает приблизительно 5-7 минут.
13. Креветки с аджикой на гриле
Эти креветки просто созданы для того, чтобы готовить их снова и снова!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте аджику, оливковое масло и соль. Добавьте подготовленные креветки, аккуратно перемешайте и поместите заготовку на полчаса в холодильник. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом и выложите на него креветки. Обжаривайте их 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.
14. Тигровые креветки, жаренные на гриле
Необходимо подавать их на стол, пока они горячие.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм тигровых креветок, 100 миллилитров оливкового масла, 100 миллилитров лимонного сока и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешайте тигровые креветки с маслом и солью, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10 минут. Затем выложите их на предварительно разогретый гриль и обжаривайте 10 минут, периодически переворачивая. Переложите готовые креветки на тарелку и полейте лимонным соком.
15. Креветки в соусе чимичурри на гриле
Если у вас есть креветки, которые были заморожены, положите их в пакет и опустите в теплую воду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм очищенных креветок, одна луковица, 20 грамм кинзы, 20 грамм петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 миллилитров оливкового масла, 100 миллилитров лимонного сока, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Положи в блендер кинзу, петрушку, очищенный лук и чеснок. Добавь специи, соль, масло и лимонный сок, затем включи блендер еще на минуту. Добавь подготовленные креветки, аккуратно перемешай, накрой крышкой и убери мариноваться в холодильник на 1 час. После этого обжарь креветки 5 минут на разогретом гриле, часто переворачивая.
креветки, приготовленные на гриле в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю
Этот рецепт создан для тех, кто ценит оригинальные вкусовые комбинации.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 2 столовые ложки апельсинового джема, 2 столовые ложки соуса барбекю, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: В большой миске соедини соус барбекю, апельсиновый джем, масло и соль. Добавь подготовленные креветки, аккуратно перемешай, накрой и убери в холодильник на 20 минут. Нанизь креветки на шпажки и обжарь их на разогретом гриле в течение 5 минут.
17. Острые креветки на гриле
Исключительно вкусно в сочетании со свежей зеленью и кусочками лимона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 капля соуса табаско, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Тщательно промой креветки и выложи их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешай лимонный сок, растительное масло, кориандр, соль и соус табаско. Добавь креветки в получившуюся смесь, аккуратно перемешай, накрой пищевой пленкой и дай им замариноваться на 20-30 минут. Нанизывай креветки на деревянные шпажки и обжаривай их на предварительно разогретом гриле до полной готовности.
18. Креветки, приготовленные на гриле и замаринованные в остром соусе из кетчупа с чесноком
Во время приготовления креветки следует периодически поливать маринадом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм креветок, 150 миллилитров острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь креветки: очисти, промой и тщательно просуши их бумажным полотенцем. Положи креветки в широкую миску, приправь солью и перцем. Добавь кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешай. Накрой миску пищевой пленкой и убери мариноваться в холодильник на полчаса. Аккуратно нанижи креветки на шпажки и выложи на разогретый гриль. Готовь 5-7 минут, периодически переворачивая.
19. Креветки, цукини, лайм и помидоры черри, приготовленные на гриле
Можно также включить баклажаны, незрелый картофель и морковь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г очищенных креветок, один молодой цукини, два лайма, 100 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 100 мл лимонного сока и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежь лайм, помидоры и цукини. Положи их в миску, добавь креветки, масло, лимонный сок и соль. Перемешай, накрой и убери в прохладное место на полчаса. Нанизывай лайм, креветки и овощи на шпажки, чередуя их в любом порядке. Обжаривай на разогретом гриле 5-7 минут.
20. Креветки с ананасом на гриле
Идеальный вкус получается при использовании свежего ананаса!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 300 грамм ананаса, 20 грамм чеснока, 60 миллилитров оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Тщательно промой креветки и просуши их с помощью бумажного полотенца. Ананас нарежь небольшими фрагментами. Объедини все ингредиенты в миске, добавь соль, специи, масло и измельченный чеснок. Перемешай, накрой и дай настояться в маринаде в течение 20-30 минут. После этого нанизывай креветки и ананасы на деревянные шпажки, выложи их на смазанную поверхность гриля и обжаривай 5-7 минут, переворачивая каждую минуту. Полей готовые креветки лимонным соком.