Ингредиенты: необходимы 16-20 королевских креветок (свежих или размороженных), 1 столовая ложка смеси специй (состоящей из мускатного ореха, гвоздики, горчицы, чили перца и соли в равных пропорциях), 2 початка кукурузы, перец холопеньо (свежий или консервированный), 200 мл светлого пива и 2 столовые ложки лимонного сока.
Инструкция. Сперва удалите креветкам головы, но оставьте панцирь на хвостиках. Затем поместите креветки в глубокую миску и замаринуйте их в смеси специй на 20 минут. Пока креветки маринуются, нарежьте фольгу на два прямоугольника размером 50 на 20 см.
Очистите кукурузу и разделите каждый початок на шесть частей, перец холопеньо нарежьте тонкими полосками. Выложите на одну половину каждого листа фольги одинаковое количество кукурузы, полосок холопеньо и креветок. Накройте второй половиной листа, аккуратно завернув края, чтобы получился конверт из фольги. Отогните край каждого конверта и влейте внутрь по 100 миллилитров пива и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Заверните фольгу, чтобы жидкость не вытекала из конвертов.
Разместите конверты на решетке для гриля и обжаривайте на углях в течение 10-15 минут. Перед тем, как подавать блюдо, осторожно сделайте надрезы на каждом конверте сверху в форме креста».