При готовке нежных креветок крайне важно сохранить их натуральный вкус, поэтому не требуются дополнительные ингредиенты. Однако, креветки в соевом соусе, приготовленные на сковороде, получаются особенно гармоничными и вкусными. Предлагаем 10 отличных рецептов!
креветки, обжаренные с чесноком в соевом соусе
Для приготовления этого блюда идеально подходят крупные королевские креветки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г креветок, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Снимите с креветок панцири и удалите кишечник. Обжаривайте их в течение 1-2 минуты в масле, разогретом на сковороде, постоянно помешивая. Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Продолжайте готовить еще 2 минуты, не прекращая помешивание.
креветки, обжаренные на сковороде в соевом соусе и сливочном масле
Использование сливочного масла позволяет добиться более насыщенного цвета и привлекательного внешнего вида креветок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм крупных креветок, 60 миллилитров соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 40 грамм сливочного масла и половина лимона.
Приготовление: Обжаривай очищенные и подготовленные креветки на сливочном масле в течение 1-2 минуты до появления золотистой корочки. Влей соевый соус и продолжай готовить еще 2 минуты. Добавь измельченный чеснок, перемешай, убери креветки с плиты и полей лимонным соком.
3. Креветки в медово-соевом соусе на сковороде
Для улучшения вкуса готовых креветок можно посыпать их кунжутом или добавить измельченный зеленый лук.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка измельченного чеснока.
Приготовление: Смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Очистите креветки и оставьте их мариноваться в половине приготовленного соуса на 10 минут. Затем обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла, выложив одним слоем, в течение 1-2 минут. Добавьте оставшийся соус и тушите еще 1 минуту до загустения.
креветки, обжаренные с овощами в соевом соусе, приготовленные на сковороде
Этот вариант станет отличным выбором для тех, кто внимателен к своему питанию.
Тебе понадобится: 500 грамм креветок, половина цукини, два болгарских перца, одна фиолетовая луковица, два зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: Подготовь креветки: очисти их и замаринуй на 10 минут в растительном масле, соевом соусе и специях. После этого обжарь креветки в течение 4-5 минут на среднем огне и убери в сторону. В ту же сковороду добавь сливочное масло и нарезанные овощи. Обжаривай овощи 5-10 минут до мягкости, затем верни креветки к овощам и прогрей все вместе еще 2 минуты.
креветки, обжаренные в сливках с соевым соусом
Для придания блюду более изысканного вида, украсьте его веточкой тимьяна или розмарина перед подачей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г тигровых креветок, 200 мл сливок жирностью 20%, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Необходимо очистить и удалить внутренности у креветок. Обжаривайте их в масле в течение 3-4 минуты, периодически помешивая, вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливки и соевый соус. Затем протушите все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
креветки в панцире, обжаренные на сковороде с соевым соусом
Им требуется немного больше времени для приготовления, чем очищенным, но они станут отличной закуской к пиву и не только.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм креветок, 50 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла и 5-6 зубчиков чеснока.
Приготовление: Чтобы разделить креветки, их необходимо предварительно разморозить. Обжаривайте их на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полного испарения жидкости, это займет около 5 минут. Затем добавьте сливочное масло, уменьшите нагрев и готовьте креветки еще 1-2 минуты, периодически помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте готовить таким же образом еще 2 минуты. В конце добавьте измельченный чеснок и снимите креветки с огня.
креветки, обжаренные на сковороде в соевом соусе с добавлением лимона
Этот рецепт позволяет готовить креветок, не очищая их от панцирей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7-8 королевских креветок, 100 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2 ломтика лимона, 2-3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Креветки необходимо разморозить и промыть. Затем выложите их на сковороду, добавьте теплую воду и тушите 5 минут под крышкой на среднем огне. Когда вода выпарится, влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и специи, полейте лимонным соком и добавьте соевый соус. Готовьте все вместе около 4 минут, периодически перемешивая креветки.
креветки, обжаренные с рисом в соевом соусе, готовятся на сковороде
Практически во всех азиатских странах можно найти различные варианты этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 300 грамм риса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 грамм зеленого горошка, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 20 грамм имбиря, 4 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Овощи необходимо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне в течение 2-3 минуты. Креветки, предварительно очищенные, также обжариваются отдельно.
В чистую сковороду влей еще пару ложек растительного масла, добавь кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, измельченный чеснок, имбирь и специи по вкусу. Слегка подогрей все ингредиенты вместе, выложи туда рис, овощи и креветок, перемешай и снова прогрей 3-4 минуты, периодически помешивая.
креветки, обжаренные с апельсинами в соевом соусе на сковороде
В этом апельсиновом соусе ощущаются кислинка, сладость и соленость.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм очищенных креветок, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 3 зубчика чеснока, 10 грамм имбиря, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка соуса чили, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 апельсин.
Приготовление: Выжми сок из апельсина и соедини его с соусом чили, соевым соусом, медом и уксусом. Измельчи имбирь и чеснок, обжарь их в течение получатораза на среднем огне в небольшом количестве масла. Обваляй креветки в крахмале, добавь их к чесноку и жарь 3 минуты, помешивая. Влей соус и готовь все вместе еще 2 минуты.
креветки, обжаренные с луком и паприкой в соевом соусе на сковороде
При очистке креветок не обязательно удалять хвостики.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм креветок, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 120 миллилитров соевого соуса, 120 граммов сливочного масла и 1 столовая ложка паприки.
Приготовление: Сперва измельчи лук и чеснок, затем обжарь их в масле до появления золотистого цвета. Добавь паприку и тщательно перемешай. После этого добавь размороженные и очищенные креветки и продолжай жарить еще 5-10 минут, периодически помешивая. В конце добавь соевый соус и туши все вместе в течение 5 минут.