VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Креветки в томатном соусе

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 3 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшая луковица, зеленый перец, 2 стебля черешкового сельдерея, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 2 чайные ложки сушеного орегано, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 300 миллилитров куриного бульона, 2 лавровых листа, 200 граммов консервированных томатов, 4-5 стеблей зеленого лука, 1 чайная ложка вустерского соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 400 граммов крупных очищенных креветок, 150 граммов отварного риса для подачи.

Инструкция. Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец промойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Сельдерей также нарежьте кубиками. Консервированные томаты очистите от кожицы и измельчите. Чеснок очистите и мелко порубите.

Растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте репчатый лук, зеленый перец и сельдерей. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте чеснок, паприку, тимьян, орегано и кайенский перец, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

После этого уменьшите огонь до минимального уровня и дайте блюду потомиться на плите примерно 6-8 минут, чтобы выкипела около четверти жидкости.

Выложите консервированные томаты в сковороду и тушите все ингредиенты вместе примерно 10 минут. Затем добавьте зеленый лук и вустерский соус, продолжайте тушить еще 5-7 минут. Выключите огонь и дайте соусу настояться.

Обжарьте очищенные креветки на оливковом масле в отдельной сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, приправьте солью и перцем по вкусу. После этого переложите креветки в соус, находящийся в большой сковороде, и аккуратно перемешайте. Подавайте это блюдо с отварным рисом.

Читать также:  Что скрывают этикетки: как правильно выбирать продукты?