Ингредиенты. для приготовления потребуются: 24 куриные голени, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/3 стакана кунжутного масла, 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки свежих хлебных крошек, 1 столовая ложка измельченного имбирного корня, 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция. Замаринуйте куриные ножки в соевом соусе и уберите на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте ножки из маринада и разложите их в один слой на большом противне. Кулинарной кисточкой аккуратно смажьте каждую ножку тонким слоем кунжутного масла. Взбейте горчицу с лимонным соком и обильно покройте этой смесью каждую ножку. Смешайте панировочные сухари с имбирем и чесноком и равномерно посыпьте ножки сверху и по бокам. Посолите и поперчите. Запекайте ножки в течение часа. Если они начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их фольгой. Подавайте к столу горячими или остывшими до комнатной температуры.