Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 1 головка чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, небольшая луковица, 2 литра куриного бульона, 800 грамм куриного филе, 50 грамм пармезана, 200 грамм консервированной красной фасоли, 2 крупные моркови, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, 150 грамм тортеллини с сыром, 300 грамм капусты кале, 2 столовые ложки соуса песто, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция. Необходимо помыть и почистить овощи. Лук следует нарезать мелко, а морковь – крупно. Капусту кале нужно очистить от жестких стеблей, а листья нарезать полосками.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия, обрежьте один край головки чеснока, чтобы открыть доступ к зубчикам. Поместите чеснок на лист фольги, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, заверните в фольгу и запекайте в духовке около 40 минут. Остудите чеснок, очистите зубчики и превратите их в пасту.
Пока это происходит, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте еще 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и обжаривайте, перемешивая, до золотистого оттенка (примерно 4-6 минут). Влейте куриный бульон, добавьте куриную грудку и тертый пармезан. Доведите до кипения. Сбавьте огонь до минимального и тушите под крышкой до готовности курицы (25-30 минут). Извлеките курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, затем верните в кастрюлю.
В суп следует добавить фасоль, морковь, красный перец и 2 столовые ложки чесночной пасты. Затем тушите все ингредиенты вместе под крышкой в течение 15 минут. После этого добавьте тортеллини и варите, периодически помешивая и не накрывая крышкой, 4-6 минут.
Выложите в суп листья капусты кале и варите еще 4 минуты, до мягкости кале и готовности тортеллини. Снимите кастрюлю с плиты и удалите кожуру с пармезана. Добавьте 2 столовые ложки песто. Посолите и поперчите по вкусу.