Основная сложность приготовления пирожков заключается в длительном времени готовки. Однако для тех, кто ценит свое время, есть так называемые ленивые пирожки, которые готовятся всего за несколько минут, но при этом получаются весьма аппетитными и питательными. Предлагаем вашему вниманию 12 замечательных рецептов!
простые пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Для приготовления начинки рекомендуется предварительно отварить яйца и дать им полностью остыть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 200 мл кефира, 200 г муки, 40 г зеленого лука, 0,5 чайной ложки соды и соль.
Приготовление: Свари и мелко нарежь три яйца, соедини их с измельченным зеленым луком. Взбивай венчиком кефир, яйцо и соду с солью. Добавь муку, замеси тесто и добавь в него начинку. Выкладывай пирожки ложкой в разогретое масло и жарь с обеих сторон на среднем огне.
2. Ленивые пирожки с колбасой
Сосиски могут служить заменой колбасе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, 40 мл воды, одно яйцо, 150 г колбасы, по половине чайной ложки соли и соды, 1 чайная ложка сахара, а также зелень.
Приготовление: Соедини теплый кефир, воду, сахар, соль, яйцо и соду. Постепенно добавляй просеянную муку и замеси тесто. Добавь в тесто мелко нарезанную колбасу и рубленую зелень. Выкладывай пирожки ложкой в разогретое масло и жарь с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Ленивые пирожки с яблоками
Перед подачей можно посыпать пирожки корицей или сахарной пудрой.
Тебе понадобится: необходимо 350 г муки, 200 г сметаны с жирностью 20%, 50 мл молока, одно яйцо, 1-2 яблока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванилин.
Приготовление: Яйцо, сахар и ванилин взбей венчиком. Затем добавь сметану и молоко, снова перемешай, а после этого всыпь мелко нарезанные яблоки. Просеянную муку с разрыхлителем добавь и вымеси тесто. Сформируй небольшие пирожки и обжарь их на сковороде с обеих сторон.
4. Ленивые пирожки с ветчиной и сыром
Они станут отличным выбором для утренней трапезы, если хочется чего-то теплого и питательного.
Тебе понадобится: одиннадцать яйцо, двести миллилитров кефира, двести граммов муки, сто граммов ветчины, пятьдесят граммов твердого сыра, полчайной ложки соды, соль.
Приготовление: Яйцо, кефир, соду и соль взбей венчиком. После этого добавь муку и тщательно перемешай, а затем вмеша в тесто нарезанную ветчину и тертый сыр. Выкладывай пирожки ложкой в разогретое масло и обжаривай с обеих сторон.
5. Ленивые творожные пирожки с зеленью
Творожное тесто во вкусе и текстуре похоже на привычные сырники, однако оно не содержит сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 2 яйца, 70 грамм муки, 100 грамм зелени и специи.
Приготовление: Процедите творог через сито, затем соедините его с яйцами и мукой. Добавьте специи и мелко нарезанную зелень, снова перемешайте и сформируйте пирожки влажными руками. Обжарьте их в масле до золотистого цвета на среднем огне.
6. Ленивые пирожки с капустой
Изысканные, вкусные и весьма аппетитные пирожки – приготовить их под силу любому.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, одно яйцо, 200 г муки, 0,5 чайной ложки соли и соды, одна луковица, одна морковь, 200 г капусты, а также специи по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежь и слегка обжарь лук, добавь натертую морковь и жарь еще 4-5 минут. Затем добавь нашинкованную капусту и небольшое количество воды, туши все 15-20 минут до готовности. Приправь начинку и дай ей остыть.
Смешайте кефир, яйцо, соль и соду, затем добавьте муку и замесите однородное тесто. Добавьте капустную начинку и тщательно вымесите. Выкладывайте ложкой пирожки в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Постные ленивые пирожки с картошкой
Для уменьшения жирности готовых пирожков рекомендуется выкладывать их на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500-600 г картофеля, 1 столовая ложка соли, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500-550 г муки.
Приготовление: Картофель нарежьте, залейте водой и отварите до мягкости. Затем разомните его в пюре и добавьте сахар, дрожжи и яйцо. Перемешайте, после чего влейте 300 мл остывшего картофельного отвара.
Замеси тесто еще раз, постепенно добавляя муку и оставь его в теплом месте на 40 минут. Смажьте руки маслом, сформируйте небольшие пирожки и обжарьте их в достаточном количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Ленивые пирожки с фаршем
Ароматные пирожки, похожие на беляши, но требующие более простой технологии приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 240 мл кефира, по 0,25 чайной ложки соли и сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 120 г муки, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавь муку и снова перемешай. В тесто добавь фарш, тертый лук и чеснок, приправь и снова перемешай. Выкладывай ложкой пирожки в разогретое масло и обжаривай с двух сторон на среднем огне.
9. Ленивые пирожки из лаваша с вишней
Предлагаем вам рецепт оригинальных пирожков, которые можно приготовить всего за 15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лист лаваша, 600 грамм вишни, 1,5 столовые ложки крахмала и 1,5 столовые ложки сахара.
Приготовление: Извлеки косточки из вишни, добавь сахар и крахмал, затем уваривай смесь в течение 3-5 минут до загустения. Лаваш нарежь полосками, распредели вишневую начинку по ним и плотно скрути в конвертики или рулетики. Поджарь заготовки на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
10. Ленивые творожные пирожки с яблоками
Приготовление этих пирожков занимает немного больше времени, однако они получаются превосходными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара или его заменителя, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сметаны, 2 яблока, корица, 0,5 чайной ложки соды, 220-250 грамм муки, сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде растопите немного сливочного масла, затем выложите в него нарезанные яблоки, посыпьте сахаром с корицей и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая. Охладите полученную начинку.
Процедите творог через сито, затем соедините его с солью, сметаной, растительным маслом и яйцами. При желании можно добавить сахар по вкусу. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто, разделите его на порции и раскатайте в лепешки. Выложите начинку, соедините края лепешек и защипните их, после чего обжарьте пирожки на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
11. Простой рецепт пирожков с вафельными коржами и брынзой
Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто любит пробовать новые блюда.
Тебе понадобится: необходимы: от десяти до шестнадцати небольших вафельных коржей, сто граммов брынзы и два яйца.
Приготовление: Яйца взбей венчиком, а брынзу натри. Выложи ложку брынзы на каждый небольшой вафельный корж, накрой вторым коржом и обмакни заготовку в яйцо. Повтори эту процедуру для всех пирожков, а затем обжарь их на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
12. Ленивые пирожки из хлеба
Они настолько не любят трудиться, что даже не желают заниматься замесом теста.
Тебе понадобится: необходимы: один тостовый хлеб, пять картофелин, одна луковица, сто граммов шампиньонов, два яйца, сто граммов бекона, восемьдесят миллилитров молока.
Приготовление: Картофель отвари, сделай пюре, добавив молоко. Бекон измельчи и обжарь до готовности, затем убери в сторону. В той же сковороде поджарь измельченный лук с грибами. Смешай все ингредиенты с картофельным пюре и дай начинке остыть.
Из хлеба нужно вырезать кружочки и раскатать их с помощью скалки. На один кружочек выкладывается начинка, сверху накрывается вторым кружочком, а края защипываются вилкой. Затем пирожки обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.