VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три отличных рецепта летних пирогов от шеф-поваров

Пирог с грушами и пятью сортами сыра

Рецепт от Максима Тарусина, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 150 грамм дрожжевого теста, 70 грамм груши, 70 грамм яблок, 10 грамм сухого белого вина, 25 грамм сулугуни, 25 грамм моцареллы, 25 грамм дор блю, 15 грамм козьего сыра, соль и перец по вкусу, а также 10 грамм сливочного масла.

Инструкция. Нарежьте яблоко и грушу кубиками среднего размера и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Влейте вино и дайте ему выпариться. Приправьте солью и перцем по вкусу. Раскатайте дрожжевое тесто и заверните его края. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с обжаренными фруктами. Выложите полученную смесь в центр пирога и запекайте в духовке при 320 градусах в течение 7 минут.

Яблочный пирог с запечённым кремом из взбитых сливок

Рецепт от Евгения Баранова, шеф-повара гастропаба «Chelsea

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 килограмм яблок, 250 граммов сахара, 380 граммов муки, 250 граммов сахарной пудры, 10 яиц, 10 граммов разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, 600 миллилитров сливок с жирностью 33%, 2 грамма ванилина.

Инструкция. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините муку, сахарную пудру, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Получившееся песочное тесто выложите в форму и выпекайте в течение 12-15 минут при 180°С. Взбейте яйца и сливки до образования устойчивой пены. На песочный корж распределите ломтики яблок, а сверху покройте взбитыми сливками. Выпекайте еще 20 минут при температуре 170 градусов.

Открытый пирог с лисичками

Рецепт гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 150 грамм дрожжевого теста, 100 грамм лисичек, 30 грамм лука порей, 40 грамм сметаны, 30 грамм плавленного сыра, 50 грамм сливок с жирностью 33%, 20 грамм муки, 10 грамм сливочного масла, 3 грамма соли, 1 грамм молотого черного перца.

Читать также:  Как вернуться к здоровому питанию после праздников

Инструкция. Лук и лисички необходимо нарезать. Небольшое количество грибов следует отложить. Приготовьте соус. Обжарьте лук, добавьте лисички (основную массу), сметану, сливки, сыр, муку, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая. Оставшиеся лисички обжарьте. Затем раскатайте тесто, выложите на него охлажденный соус и запекайте в духовке 8-9 минут при температуре 210 градусов. При подаче сверху положите жареные лисички.