VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Домашний ликер из черной смородины: 10 проверенных рецептов

Приготовить ароматный ликер из черной смородины дома – задача несложная, и в качестве доказательства мы отобрали для тебя 10 отличных рецептов. Обязательно сохрани их!

1. Ликер из черной смородины на водке

Этот ликер отличается традиционным вкусом и отличается простотой в приготовлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма черной смородины, 2 литра водки, 800 граммов сахара и 8 граммов ванильного сахара.

Приготовление: Сначала перебери смородину и разомни ее при помощи толкушки. Затем смешай ее с водкой, дай настояться в течение часа и процеди через марлю. Добавь оба вида сахара, нагрей полученную заготовку почти до кипения, но не доведи до кипения, и дай ей остыть. Разлей ликер по бутылкам и помести на две недели в темное место для настаивания.

2. Ликер из черной смородины с листьями

Для приготовления этого ликера также понадобятся листья смородины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм черной смородины, 5 смородиновых листьев, 250 миллилитров водки, 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Помести листья и размятые толкушкой ягоды смородины в стерильную банку. Залей их водкой, закрой емкость и убери в темное место на две недели. Взбалтывай банку каждые три дня. Приготовь сироп из воды и сахара, а затем дай ему остыть. Процеди настойку, соедини ее с сиропом, перелей в бутылку и оставь ликеру дополнительно настояться еще около двух недель.

ликер изготавливается из черной смородины, воды и лимонной кислоты

Представляем еще один рецепт с использованием листьев, но теперь он более многообразен!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм черной смородины, по 15 штук листьев малины, смородины и вишни, 150 грамм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 литр воды и 350 миллилитров водки.

Читать также:  Простые и бюджетные салаты: 20 рецептов на каждый день

Приготовление: Собери листья и смородину, залей их литром кипятка и настаивай под крышкой в течение 12 часов. Процеди полученную жидкость и добавь в неё сахар и лимонную кислоту. Прогрей до кипения и дай остыть. Смешай сироп с водкой, оставь на двое суток для настаивания в холодильнике и перелей ликер в бутылку.

4. Ликер из черной смородины с бренди

Этот ароматный ликер отлично подходит для приготовления разнообразных коктейлей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма черной смородины, 1,5 литра бренди, 500 миллилитров воды и 1 килограмм сахара.

Приготовление: Слегка разомните смородину, поместите её в банку, залейте бренди, плотно закройте и оставьте на 2 месяца в прохладном месте. Отфильтруйте полученную настойку. Приготовьте сироп из воды и сахара, соедините его с настойкой и дайте ликеру еще 2 недели для настаивания. Разлейте его по бутылкам.

5. Ликер из черной смородины на спирту

Крепость готового ликера достаточно высока, поэтому при необходимости можно добавить больше воды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм черной смородины, один литр спирта, пятьсот граммов сахара и двести пятьдесят миллилитров воды.

Приготовление: Сначала перебери смородину и преврати ее в пюре. Помести пюре в банку, залей спиртом, плотно закрой и настаивай в течение недели в темном месте. Отфильтруй полученную настойку. Приготовь сироп, проварив воду с сахаром, и дай ему остыть. Смешай сироп с настойкой, дай ликеру еще одну неделю для настаивания и перелей его в бутылку.

ликер изготавливается из черной смородины без добавления сиропа и воды

Для увеличения крепости ликера можно обойтись без приготовления сиропа на воде.

Тебе понадобится: 700 г черной смородины, 1,3 л водки, 1 кг сахара.

Читать также:  15 рецептов шоколадной глазури для торта

Приготовление: Смородину необходимо измельчить с помощью блендера, затем смешать с водкой, перелить в банку и выдержать в течение месяца в темном и прохладном месте. После этого процедите полученную смесь и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте полученную жидкость и разлейте ликер по бутылкам.

7. Ликер из черной и красной смородины

Этот продукт идеально подходит для различных ингредиентов, включая те, что используются при создании алкогольных напитков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 250 грамм красной смородины, 750 миллилитров самогона, 250 миллилитров воды и 500 грамм сахара.

Приготовление: Измельчи все ягоды смородины и соедини их с самогоном. Помести полученную смесь в банку и дай настояться в течение суток при комнатной температуре, накрыв ее пленкой или капроновой крышкой.

После перемешивания необходимо заменить крышку на новую и поместить заготовку в холодильник на десять дней. Полученную жидкость следует отфильтровать через марлю. Приготовьте обычный сироп из воды и сахара, дайте ему остыть и смешайте с настойкой. Разлейте ликер по бутылкам и уберите в прохладное, темное место на одну-две недели.

ликер, приготовленный из черной смородины и сахарным сиропом

Используется иная методика изготовления, но вкус остается прежним!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм черной смородины, 750 миллилитров водки, 700 миллилитров воды и 1 килограмм сахара.

Приготовление: Измельчи смородину и процеди сок через марлю. Приготовь сироп из воды и сахара, добавь к нему смородиновый сок и снова доведи до кипения. Сними с огня и дай заготовке полностью остыть. Добавь водку, перемешай и провари на медленном огне в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы не закипел. Охлади ликер, разлей по бутылкам и оставь настаиваться в прохладном, темном месте еще на протяжении недели.

Читать также:  Вкусные блюда с рисовой бумагой: 15 отличных рецептов

9. Ликер из черной смородины со сливками

Этот рецепт – прекрасный способ порадовать своих родных.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм черной смородины, 10 грамм ванильного сахара, 250 грамм сахара, 2 бутона гвоздики, 3 грамма лимонной цедры, 300 миллилитров сливок и 450 миллилитров водки.

Приготовление: Соедини смородину, цедру, измельченную гвоздику и оба вида сахара. Влей сливки, доведи смесь до кипения и немедленно убери с огня. Остуди получившуюся массу и процеди ее через марлю. Добавь водку, перемешай, перелей в бутылку и оставь ликер на сутки в холодильнике. Готово!

10. Ликер из черной смородины и малины

Ягоды малины и смородины отлично сочетаются в алкогольных напитках.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм черной смородины, 200 грамм малины, 250 миллилитров воды, 750 грамм сахара и 750 миллилитров водки.

Приготовление: Измельчи смородину и малину, переложи их в банку, залей водкой, плотно закрой и оставь на месяц в темное, прохладное место. Отфильтруй полученную настойку. Приготовь сахарный сироп: смешай воду с сахаром, прокипяти и остуди. Соедини сироп с ягодной настойкой, перелей в бутылки и дай ликеру еще неделю настояться.