Запеченный на мангале линь станет прекрасным угощением для летнего отдыха. Узнайте, как приготовить эту рыбу, в наших рецептах. Мы надеемся, что они побудят вас к новым кулинарным экспериментам!
1. Линь с луком и кинзой на мангале
Этот маринад отличается простотой, но при этом прекрасно сочетается с рыбой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1-2 тушки линя, 50 г лука, 50 г кинзы, 60-80 мл оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 5 г соли, 2 щепотки молотого черного перца.
Приготовление: Сделай небольшие поперечные надрезы по бокам линей. Отдельно измельчи блендером лук, чеснок и кинзу с добавлением оливкового масла, соли и молотого перца. Полей рыбу приготовленным маринадом и накрой пленкой, оставь на 30 минут. Затем жарь линей на мангале около 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Линь с тархуном на мангале
Добавление эстрагона придаст линью весьма необычный вкус.
Тебе понадобится: необходимы: 3-4 тушки линя, половина лимона, один пучок тархуна, соль и специи.
Приготовление: Очистите тушки линей, посолите их с добавлением специй и начините ломтиками лимона и веточками тархуна. Заверните каждую рыбину в фольгу и запекайте на мангале на решетке, регулярно переворачивая. Приготовление займет около 20-30 минут.
3. Линь с лимоном на мангале
Сочный лимон станет прекрасным акцентом к рыбе, приготовленной в духовке.
Тебе понадобится: необходимы: 4 тушки щуки, 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление: Соедини сок половины лимона, оливковое масло, соль и специи. Натри этой смесью рыбу, предварительно очищенную от чешуи, накрой пищевой пленкой и дай настояться в течение получаса. Обжаривай рыбу на мангале около 15 минут, периодически переворачивая. Подавай к столу с дольками лимона.
4. Линь с фенхелем на мангале
Компоненты этого блюда гармонично дополняют друг друга, формируя утонченный вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 линь, 50 грамм фенхеля, половина лимона, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей и чешуи, приправь солью и перцем. Тонко нарежь лимон и фенхель, помести их внутрь. Готовь линя на решетке гриля, периодически переворачивая каждые 3-4 минуты.
линь, маринованная со сладким перцем и розмарином, готовится на мангале
Поклонники острой и насыщенной вкусовой палитры могут добавить к блюду вустерширский соус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, половина лимона, 1 болгарский перец, 2-3 веточки розмарина, соль, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очисти линя, удали внутренности и натри специями. Сделай небольшие надрезы по бокам. Тонко нарежь лимон и болгарский перец, помести их внутрь рыбы, сбрызни маслом, заверни в фольгу и оставь на 20 минут. После чего обжаривай линя на мангале еще в течение 20 минут, периодически переворачивая.
6. Линь со сметаной на мангале
Готовить его – одно удовольствие!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 тушки щуки, 2 столовые ложки сметаны, соль, специи, зелень.
Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей, сделай надрезы по бокам и положи зелень внутрь. Смешай сметану со специями, замаринуй рыбу этим составом, заверни в фольгу и запекай на решетке мангала 20-30 минут, периодически переворачивая каждые 3-4 минуты.
7. Линь с горчицей на мангале
Количество горчицы в маринаде можно изменять по вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки щуки, 1 чайная ложка горчицы, 1,5 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Подготовь лингую, сделав надрезы с боков. Смешай все компоненты маринада, натри ими рыбу и дай ей настояться 20 минут, после чего обжарь на мангале с обеих сторон до полной готовности.
8. Линь с паприкой на мангале
Ингредиенты просты в приобретении, однако итог получается весьма необычным.
Тебе понадобится: необходимо: 3-4 тушки линя, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 80 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого перца чили, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, соль.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами, выжмите сок из лимона, измельчите чеснок и соедините все ингредиенты с оливковым маслом и специями. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, затем замаринуйте ее на полчаса или, предпочтительнее, на час-два в приготовленном маринаде. После этого запекайте рыбу на мангале до появления румяной корочки.
9. Линь в томатном маринаде на мангале
Превосходный маринад, приготовленный из свежих и сочных помидоров.
Тебе понадобится: необходимы: 2-3 тушки линя, 2 луковицы, 2-3 помидора, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, а также специи.
Приготовление: Помидоры необходимо очистить и натереть на терке. Лук крупно нарежь и соедини с томатом, маслом, солью, сахаром и специями, добавляя их по вкусу. Очищенные линей следует замариновать на полчаса, а затем обжарить на мангале до полной готовности.
10. Линь с соевым соусом на мангале
Блюдо настолько аппетитно, что возникает желание немедленно повторить его приготовление.
Тебе понадобится: 3-4 тушки щуки, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 лимон, 1 пучок кинзы, 1-2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка тертого имбиря, соль.
Приготовление: Измельчи кинзу, выжми сок из лимона и соедини все компоненты маринада. Очисти линей, удали внутренности, сделай надрезы с боков и замаринуй на срок не менее 30 минут. Готовь рыбу на решетке гриля около 15 минут, периодически переворачивая.