VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Освежающие летние коктейли: рецепты на основе пряных трав

«Травы не просто полезны, — заявляет Анна Петрина, по ее словам, это единственные натуральные препараты, которые не оказывают негативного влияния на организм. При этом они нередко эффективны в лечении, сравнимые с лекарственными средствами, и не вызывают побочных реакций».

Действительно, любая пряная трава обладает полезными свойствами. Мята помогает снять спазмы, базилик оказывает тонизирующее действие, шалфей благоприятно влияет на женское здоровье. Лемонграсс выступает в роли мощного антиоксиданта, а тархун обладает антисептическими свойствами…

Каждая из этих трав обладает своим неповторимым, характерным вкусом. Этот вкус способен придать изюминку любому блюду – будь то плов или рагу, а также напитку. Не стесняйтесь использовать травы для приготовления коктейлей. Результат получится и вкусным, и полезным.

Безалкогольные коктейли: рецепты для приготовления в домашних условиях

Я получила интересные рецепты летних безалкогольных коктейлей от Сергей Омельяненко, бармен Courvoisier cafe. Сегодня предлагаю вам три из них. Еще два вы найдете в группах «ЖИВИ!» в Facebook и «ВКонтакте» уже скоро.

Грин Марко

для приготовления потребуется: 50 мл яблочного сиропа (или джема/варенья), 2 дольки зеленого огурца, 4 веточки базилика (или 4 листика рукколы, либо 2 веточки базилика и 2 листика рукколы), 100 мл яблочного сока и полстакана льда.

Способ приготовления:

На дно бокала выложите свежий огурец и базилик, залейте яблочным сиропом и аккуратно подавите мадлером. Добавьте яблочный сок, полученную массу перелейте в шейкер, добавьте лед и взбейте. Налейте в бокал через ситечко.

Следующий очень вкусный рецепт был разработан Сергеем Омельяненко специально для «ЖИВИ!».

«ЖИВИ!»тельный коктейль

для приготовления потребуется: десять ягод свежей клубники, тридцать миллилитров лимонного сока, три листочка базилика, тридцать миллилитров медового сиропа (или меда) и двести миллилитров арбузного фреша.

Читать также:  Восемь отличных рецептов вегетарианских супов

Способ приготовления:

На дно бокала выложите 10 ягод клубники, добавьте лимонный сок, базилик и медовый сироп. С помощью мадлера измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Влейте арбузный фреш. Перелейте полученную смесь в шейкер и тщательно взболтайте. Подавайте, украсив долькой арбуза или веточкой базилика.

Медовый сироп можно купить, а можно сделать дома. Для этого разведите мед теплой водой в пропорции 2:1 до тягучего состояния. Напиток можно процедить, а можно оставить таким, как есть. Все зависит от ваших предпочтений.

Горный мохито

вам понадобится: 2 стебля лемонграсса, половина лайма, 30 миллилитров сахарного сиропа, 4 веточки тархуна, минеральная вода (или содовая) и полстакана дроблёного льда.

Способ приготовления:

На дно бокала поместите лемонграсс и лайм, добавьте сахарный сироп и тщательно измельчите все ингредиенты мадлером. Добавьте тархун, предварительно слегка прижав его. Наполните бокал колотым льдом и минеральной водой (содовой). Перемешайте содержимое ложкой до получения однородной смеси.

Сахарный сироп можно купить, а можно сделать дома. Из расчета на один литр залейте 1 кг сахара и 800 мл холодной кипяченой воды. Не доводя до кипения, перемешивайте на среднем огне 2-3 минуты.

Внимание! Тархун противопоказан беременным.

Вы можете готовить коктейли, используя наши рецепты, или создавать собственные!