VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

8 простых рецептов малосольных огурцов, приготовленных без уксуса

Для приготовления малосольных огурцов холодным способом используется холодный рассол. Благодаря этому огурцы получаются вкусными и хрустящими, их можно пробовать уже через сутки, а иногда и меньше. Это прекрасная летняя закуска, поскольку не требуется варка или кипячение. Представляем 8 проверенных рецептов!

приготовление малосольных огурцов с зеленью методом холодного посола

Идеально подходит для небольших огурцов, имеющих примерно одинаковый размер.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 2 пучка зелени, 2 литра воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Приготовление: Растворите соль и сахар в воде. Вымойте огурцы и удалите с них кончики. Положите зелень и специи в контейнер, а сверху аккуратно уложите огурцы. Залейте все рассолом, закройте контейнер и оставьте закуску настаиваться не менее чем на одни сутки.

малосольные огурцы, приготовленные с мятой методом холодного посола

Добавление мяты усиливает свежесть огурцов, обогащая их вкус и аромат.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г огурцов, 750 мл воды, 1 столовая ложка соли, 1 пучок зелени, 2 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, половина стручка острого перца, 3-4 горошины душистого перца.

Приготовление: Вымойте огурцы и удалите кончики. Чеснок и перец нарежьте произвольно, зелень измельчите, соль растворите в воде. В чистый контейнер выложи зелень, чеснок, мяту и специи, огурцы и еще раз зелень со специями. Залейте заготовку холодным рассолом и оставьте на несколько часов под крышкой. Для достижения более насыщенного вкуса малосольных огурцов, поместите их в холодильник на сутки.

малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в пакете

Благодаря этому методу огурцы распределяют соль равномерно, что избавляет от необходимости мыть посуду впоследствии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов огурцов, 0,5 столовой ложки соли, 0,25 чайной ложки сахара, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца.

Читать также:  Идеи для приготовления свинины в духовке: 20 вкусных рецептов

Приготовление: Поместите огурцы в холодную воду примерно на полчаса, затем слегка промокните их, обрежьте концы и уложите в пакет. Добавьте измельченный чеснок, укроп, перец горошком, соль и сахар. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните содержимое и оставьте на час при комнатной температуре, периодически встряхивая.

малосольные огурцы, приготовленные методом холодного посола

Эти малосольные огурцы обладают длительным сроком хранения и подходят для размещения в погребе или холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 5 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, зонтики укропа, листья вишни, перец горошком, кориандр.

Приготовление: Огурцы необходимо промыть, затем замочить в холодной воде на 4-6 часов и обсушить. Для ускорения процесса подготовки можно обрезать кончики. Однако, если требуется более длительный срок хранения, лучше оставить кончики. Соль и сахар следует растворить в воде.

Сначала выложите половину всех добавок на дно банки, затем – огурцы, а сверху – оставшиеся добавки и специи. Залейте все холодным рассолом, неплотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 сутки. Когда рассол станет мутным, закройте банку капроновой крышкой и уберите на хранение.

малосольные огурцы готовы всего за 3 часа благодаря холодному способу приготовления

Для случаев, когда требуется оперативная доставка любимой закуски!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500-700 г огурцов, 250-400 мл газированной минеральной воды, 1 столовая ложка соли, половина головки чеснока, 5 грамм перца чили, а также консервирующие специи.

Приготовление: Огурцы необходимо замочить в прохладной воде на тридцать минут. На дно банки выложи чеснок, чили и все специи. Затем помести огурцы поверх них, засыпь солью и залей минеральной водой. Оставь заготовку на два часа при комнатной температуре. Если есть возможность, рекомендуется после этого убрать ее в холодильник еще на несколько часов.

Читать также:  Как приготовить сочные куриные крылышки в духовке: 12 лучших рецептов

приготовление малосольных огурцов с дубовыми листьями методом холодной засолки

Не упусти возможность попробовать – это действительно восхитительно и просто!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм огурцов, 700 миллилитров воды, 1,5 столовые ложки соли, 10 грамм укропа, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца и 3-6 листьев дуба.

Приготовление: Огурцы необходимо тщательно вымыть и обрезать кончики. В кастрюлю выложи дубовые листья, горошины перца и ломтики чеснока. Сверху помести огурцы, засыпь их солью и накрой укропом. Залей холодной водой, накрой и установи гнет. Оставь огурцы под гнетом в холодильнике на 1-2 суток.

малосольные огурцы, приготовленные с добавлением листьев хрена методом холодной засолки

Для небольших огурцов достаточно одних суток, а крупным требуется немного больше времени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма огурцов, 1,5 литра воды, 3 столовые ложки соли, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, горсть листьев вишни и смородины, а также 2 листа хрена.

Приготовление: Огурцы следует вымыть и обрезать кончики. Соль нужно растворить в прохладной воде. На дно кастрюли укладывается большой лист хрена, затем половина зелени и чеснок. Огурцы плотно раскладываются, заливаются рассолом и сверху добавляется оставшаяся зелень.

Накрой все вторым листом капусты и помести сверху тарелку с грузом. Держи огурцы при комнатной температуре в течение 12-24 часов, после чего убери их в холодильник как минимум на сутки.

приготовление малосольных огурцов с использованием холодного метода и сахаром

Из-за увеличенного количества сахара в рецепте, вкус огурцов будет слегка сладковатым.

Тебе понадобится: для засолки потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, а также специи.

Приготовление: Опустите огурцы в холодную воду на 2-3 часа. Промокните их насухо и поместите в чистый контейнер вместе с зеленью, чесноком и другими ингредиентами. Залейте огурцы рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара, накройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в теплое, темное место, после чего уберите в холодильник для хранения.

Читать также:  15 рецептов курицы в духовке, приготовленной в рукаве