VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Марина Корпан о том, как преодолеть нелюбовь к еде

С самого детства я испытывала неприязнь к меду. Уже сам запах вызывал неприятные чувства, не говоря уже о вкусе и текстуре. Лечение горла с использованием молока, меда и масла казалось настоящей пыткой! Уверена, у каждого есть список продуктов, которые рекомендуется употреблять, но при этом не хочется. Начнем с тех, что врачи советуют есть весной.

Чтобы организм был в тонусе, нам рекомендуют ежедневно съедать по пять овощей и фруктов. Мало того, овощи и фрукты должны быть разных цветов и видов. А сама порция определяется размером вашей ладони — исходите из этого ориентира.

Если бы мы располагались ближе к экватору, ситуация была бы гораздо лучше. Это позволило бы расширить выбор и увеличить содержание витаминов в растениях. Заходя из морозной улицы в супермаркет и рассматривая «пластиковый» выбор овощей и фруктов, лишенных запаха и вкуса, вера в их полезность быстро угасает. Что же делать замерзшему жителю России? Безусловно, существуют продукты, наиболее подходящие для нашего климата, и так называемые сезонные, например, хурма.

Непривлекательная, сморщенная морковь гораздо полезнее глянцевого заморского яблока. Предлагаем вашему вниманию перечень наиболее ценных и доступных продуктов, которые можно найти ранней весной:

– лук;

– редис;

– сельдерей;

– томаты;

– брокколи и цветная капуста;

– морковь;

– клюква;

– хурма;

– апельсины.

Ежедневное употребление одной чайной ложки меда с овощами способствует повышению тонуса организма, укреплению иммунной системы и оказывает общее положительное воздействие.

Не стоит причинять себе вред. Я нашла самый простой способ – приобрела блендер и начала готовить фруктовые и овощные коктейли, смузи.

Главное – не ограничивать себя в ингредиентах: в дополнение к овощам я использую сок, йогурты, мюсли и другие продукты.

Читать также:  Оптимальное распределение тренировок для разных групп мышц

Иногда я добавляю в состав напитка продукты, которые не вызывают у меня особого восторга. Так, в коктейле, приготовленном из клюквы, большой моркови, апельсина и биойогурта, я незаметно добавляю нелюбимую мной брокколи. Все ингредиенты измельчаются в блендере – напиток готов.

Его я пью с удовольствием — вкусно и полезно!

Вам понадобятся:

– 2–3 зрелых банана;

– используйте 2 пригоршни замороженных ягод клюквы или черной смородины, предварительно размораживать их не требуется);

– полстакана апельсинового или яблочного сока;

– пара столовых ложек нежирного натурального йогурта;

– 1 зеленое яблоко или крупный стебель сельдерея (я включаю оба ингредиента).

Все компоненты измельчите в блендере — вуаля!

Можно создать поистине огромное разнообразие таких напитков. Я готовлю их для себя и своего ребенка. И, к слову, я чувствую себя замечательно.

С медом все оказалось на удивление просто: я использую его в имбирном чае. Мед нейтрализует горечь имбиря, а имбирный аромат маскирует запах меда – таким образом получается очень полезное сочетание. Настоятельно советую. Только помните, что мед не переносит высокую температуру.

А какие рецепты есть у вас?

Полезные ссылки:

и в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».