VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Варвара поделилась рецептом блинов на Масленицу

Певица уже давно ведет здоровый образ жизни, регулярно занимается спортом и тщательно контролирует свое питание. (Как звезде удается поддерживать прекрасную физическую форму, мы рассказывали ранее здесь). Но на Масленицу Варвара обязательно печет блины. При этом она использует собственный рецепт, который существенно отличается от общепринятого. Вместо пшеничной муки она выбирает овсяную или рисовую. Однако главное отличие рецепта в другом: в тесто Варвара добавляет льняную муку, что делает блины не только вкусными, но и полезными. «Я всегда стремлюсь поддерживать себя в форме, — говорит певица. — Но в праздники, конечно, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Как совместить это с заботой о фигуре? И я нашла для себя способ приготовить лакомство, которое не отразится на талии и принесет пользу здоровью — льняные блины. Семена льна богаты незаменимыми жирами, витаминами и микроэлементами, и не приводят к набору лишнего веса. После таких блинчиков точно не потребуется дополнительная тренировка на беговой дорожке».

Варвара считает лен необыкновенным растением, благородным и обладающим выдающимися свойствами. Артистка даже решила назвать свой новый музыкальный спектакль в его честь, премьера которого состоялась прошлой осенью в «Геликон-опере».

Здесь вы найдете еще больше интересных рецептов блинов для празднования масленицы.

Льняные блины от Варвары

Ингредиенты: одна столовая ложка овсяной (или рисовой) муки, от 0,3 до 0,5 стакана льняной муки, одна чайная ложка разрыхлителя (или гашеная уксусом сода), одна столовая ложка меда, одно яйцо, от 1 до 1,3 стакана молока (можно использовать кокосовое).

Инструкция. Соедините оба вида муки и просейте через сито. Яйцо взбейте, добавив мед. Мучную смесь смешайте с разрыхлителем, взбитым яйцом и молоком. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту постоять в холодильнике в течение 5-10 минут. Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Читать также:  5 преимуществ костного бульона для вашего здоровья