Бэби-осьминоги в банке
Рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 200 г бэби-осьминогов, 2 зубчика чеснока, 10 мл оливкового масла, 20 г белого вина, 40 г цуккини, 50 г розовых помидоров, соль и перец — по вкусу.
Инструкция. Нарежьте цуккини и помидоры кружочками. Измельчите чеснок. Соедините все компоненты в жаропрочной банке. Плотно закройте банку и поместите в духовку. Выпекайте в течение двух с половиной часов при температуре 100° С.
Боул с крабом
Рецепт от Сергея Доценко, шеф-повара рыбного ресторана «Не путай берега»
Ингредиенты. ингредиенты: 40 г шпината, 40 г огурца, 40 г авокадо, 40 г мяса краба, 30 г помидоров черри, 10 г салата фризе, 10 г апельсинового сока, 1/2 чайной ложки оливкового масла, по 1 грамму кунжута черного и белого, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, томаты черри разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте тонкими полосками. В большой миске соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте оливковое масло. Сверху выложите крабовое мясо, полейте апельсиновым соком, посыпьте кунжутом и украсьте листьями салата фризе.
Мидии беломорские в белом вине
Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты: для приготовления потребуются: 600 грамм мидий, 150 грамм сухого белого вина, 20 грамм оливкового масла, 80 грамм лука-шалота, 10 грамм свежего базилика, 20 грамм сливочного масла и чеснок по вкусу.
Инструкция. Налейте оливковое масло на разогретую сковороду, затем добавьте перец, чеснок и сливочное масло. Выложите мидии на сковороду, перемешайте, влейте белое сухое вино и дайте ему выпариться. Добавьте зелень, посолите по вкусу и проварите 2-3 минуты.
Салат с крабом DOCG
Рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 10 граммов растительного масла, 20 граммов соуса Киккоман, 20 граммов свежих огурцов, 5 граммов салата корн, 5 граммов рукколы, 2 грамма белого кунжута, 3-4 помидора черри, 50 граммов мяса краба (фаланги), 50 граммов авокадо фиолетового цвета, 3 грамма свежего укропа, 20 граммов отварного картофеля, 5 граммов лимонного сока, 10 граммов кокосового молока и 5 граммов соуса Киккоман.
Инструкция. Смешайте отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус в блендере до получения однородного кисло-сладкого соуса. Обжарьте фаланги краба на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте соус Киккоман и уберите с огня. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры разрежьте на четыре части, авокадо порежьте кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправьте соусом на основе кокосового молока. Нарежьте фаланги краба на кусочки и выложите сверху на салат. Посыпьте кунжутом и украсьте укропом.