Ингредиенты (на 4 порции): для приготовления потребуется: 3 столовые ложки оливкового масла, одна небольшая луковица, один зубчик чеснока, 2 столовые ложки тертого имбиря, одно небольшое яблоко, 4-5 штук моркови, 3-4 средние картофелины, 1 литр воды, щепотка мускатного ореха, соль и перец — по вкусу.
Инструкция. Возьмите большую кастрюлю и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. К луку добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Продолжайте тушить смесь еще одну минуту. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками. Положите картофель, морковь и яблоко в кастрюлю. Обжаривайте получившуюся смесь еще 3 минуты. Затем влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите суп, добавьте мускатный орех. Варите суп еще 30 минут на медленном огне, пока морковь, яблоки и картофель не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут. Затем измельчите блюдо блендером. Подавайте горячим.