VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить морковный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Как готовить кекс в микроволновке

Приготовление выпечки в микроволновой печи требует выбора подходящей посуды. Для этого всегда необходима форма — емкость, предназначенная для выпечки теста, в отличие от приготовления сдобы в духовке, где это не обязательно).

Для приготовления используйте жаропрочную посуду, подходящую для микроволновых печей, например, изготовленную из керамики с толстыми стенками и не содержащую металлические детали.

Для равномерного пропекания кексов необходимо готовить их небольшими порциями, поскольку большое количество теста не сможет «схватиться» за пять минут. Именно поэтому кексы в микроволновой печи, как правило, выпекают в кружках или пиалах.

«Для выпечки кексов рекомендуется использовать максимальную мощность микроволновой печи и время приготовления от 3 до 5 минут. Накрывать форму с тестом не требуется.

Морковный кекс в микроволновке без яиц

[image id = «5244384»]

Инструкция. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, после чего слегка отожмите из нее сок.

В глубокой емкости смешайте молоко и масло с помощью миксера, затем добавьте сахар, муку и корицу.

Смешайте морковную мякоть с молоком, сахаром и мукой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Поместите тесто в кружку, затем поставьте её в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минуты.

Извлеките кекс из микроволновой печи и дайте ему немного остыть (примерно 5-7 минут). После этого посыпьте его молотыми орехами и подавайте к столу.

Кекс с морковью и маком в микроволновке

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 крупная морковь, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка мака, 1 чайная ложка сахара, а также разрыхлитель теста – на кончике ножа.

Инструкция. Морковь необходимо очистить, а затем отжать из неё сок с помощью соковыжималки.

Читать также:  Как распознать самую вкусную клубнику

Поместите жмых в чашу блендера, добавьте сок и остальные ингредиенты, исключая мак. Смешайте все компоненты, затем добавьте мак, перемешайте полученную массу ложкой и переложите в кружку (или пиалу).

Выпекайте кекс в микроволновой печи в течение четырех минут, используя максимальную мощность. Подавать можно с украшением из взбитых сливок или с шариком мороженого.