VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Пять оригинальных рецептов для новогоднего стола

Салат, сочетающий курицу, авокадо и грецкие орехи

Ингредиенты: шесть кусочков вареной куриной грудки, две папайи (очищенные и мелко нарезанные), два авокадо (мелко порезанные), полстакана свежего сока лайма, четверть стакана масла грецких орехов, мелко натертая цедра одного лайма, соль и перец по вкусу, полстакана крупно порубленных грецких орехов, полстакана листьев водяного кресса.

Инструкция.

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками.
  2. На каждую из шести салатных тарелок выложите по очереди кусочки папайи, курицы и авокадо.
  3. Соедините сок лайма с маслом, цедрой, солью и перцем, взбейте.
  4. В каждую порцию салата добавьте заправку, затем посыпьте орехами и добавьте листья водяного кресса.

Ростбиф в лаврах

Ингредиенты: необходимы: 2 головки чеснока (зубчики очистить), 1 чайная ложка соли, 3 килограмма мякоти спины (удалите весь жир одним слоем и сохраните), 12 лавровых листьев, соль и черный перец по вкусу, 2 стакана красного вина.

Инструкция.

  1. Нагрейте духовку до 232 градусов.
  2. Чеснок измельчите в блендере до состояния пюре. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и снова взбейте до получения однородной пасты.
  3. Нанесите чесночную пасту равномерным слоем на верхнюю и боковые поверхности мяса. Сверху на пасту распределите лавровые листья.
  4. Нанесите жир на листья. Закрепите мясо кухонной нитью. Приправьте жаркое солью и перцем. Выложите его в сковороду, на дно которой влейте вино.
  5. Жарьте мясо в течение 20-ти минут.
  6. Снизьте температуру в духовке до 177 градусов. Время приготовления мяса составляет 18–22 минуты, в зависимости от желаемой степени готовности.
  7. Чтобы ростбиф получился сочным, дайте ему отдохнуть пять минут до нарезки.

Кукурузные ньокки с шалфеем, подаются к ростбифу

Ингредиенты: вам потребуется: 2 стакана молока, ½ стакана воды, 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 2 яйца (белки нужно отделить от желтков и слегка взбить), 12 свежих листьев шалфея, ½ стакана неотбеленной пшеничной муки и 1 ½ стакана тертого пармезана.

Читать также:  Как вкусно и полезно начинить блины на Масленицу

Инструкция.

  1. Налейте в кастрюлю молоко и воду и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте кукурузную муку и соль, тщательно перемешивая. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная и густая консистенция (около 15 минут).
  2. В готовую массу добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 яйцо. Быстро перемешайте. Слегка смочите водой форму и распределите по ней смесь из кукурузной муки равномерным слоем толщиной 1,3 см. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Смочите каждый лист шалфея в остатках взбитого яйца, после чего обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки оставшегося сливочного масла. Положите шалфей в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  4. Предварительно включите духовку и установите температуру 177 градусов. Возьмите столовую ложку сливочного масла, взятого из остатков, и смажьте ею форму для выпечки.
  5. Нарежьте ньокки на кружочки диаметром 4 сантиметра. Измельчите листья шалфея и посыпьте ими ньокки. Смажьте их маслом, которое осталось после приготовления. Покрошите сверху пармезан.
  6. Выпекайте примерно 25 минут, до тех пор пока ньокки не всплывут и не приобретут золотистый цвет.

Песочное печенье с добавлением коричневого сахара и пекановых орехов

Ингредиенты: необходимо 2 мерные ложки муки, 1 мерная ложка дробленых пеканов, щепотка соли, 1 мерная ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры и ½ мерной ложки коричневого сахара.

Инструкция.

  1. В комбайне соедините муку, пеканы и соль, измельчите до состояния мелкого порошка.
  2. Взбейте масло с сахаром до получения однородной, воздушной консистенции. Аккуратно вмешайте мучную смесь.
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на три часа.
  4. Разогрейте духовку до температуры 148 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежьте из него печенья диаметром 2,5 см. Соберите обрезки, снова раскатайте и нарежьте дополнительное количество печений.
  6. Выложите печенье на противни и выпекайте в течение 20-25 минут, до легкой золотистости.
Читать также:  Четыре простых рецепта белковых блюд для ежедневного рациона

Апельсины с клюквенным кулисом

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 680 грамм клюквы, 1 и 3/4 стакана сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, цедра одного апельсина, полстакана воды, 1/3 стакана апельсинового ликера, шесть апельсинов (необходимо удалить перепонки и нарезать ломтиками).

Инструкция.

  1. Клюкву следует варить с сахаром и соком на медленном огне в течение 15 минут, не закрывая посуду крышкой.
  2. Влейте цедру и воду. Продолжайте варить без крышки еще 15 минут, периодически помешивая.
  3. Клюквенную смесь необходимо процедить через мелкое сито. Затем добавьте ликер и перемешайте. Дайте напитку остыть до комнатной температуры.
  4. На каждую из шести десертных тарелок выложите немного кулиса. Затем веером разместите ломтики апельсина и полейте их дополнительным количеством кулиса.