Салат, сочетающий курицу, авокадо и грецкие орехи
Ингредиенты: шесть кусочков вареной куриной грудки, две папайи (очищенные и мелко нарезанные), два авокадо (мелко порезанные), полстакана свежего сока лайма, четверть стакана масла грецких орехов, мелко натертая цедра одного лайма, соль и перец по вкусу, полстакана крупно порубленных грецких орехов, полстакана листьев водяного кресса.
Инструкция.
- Нарежьте курицу тонкими полосками.
- На каждую из шести салатных тарелок выложите по очереди кусочки папайи, курицы и авокадо.
- Соедините сок лайма с маслом, цедрой, солью и перцем, взбейте.
- В каждую порцию салата добавьте заправку, затем посыпьте орехами и добавьте листья водяного кресса.
Ростбиф в лаврах
Ингредиенты: необходимы: 2 головки чеснока (зубчики очистить), 1 чайная ложка соли, 3 килограмма мякоти спины (удалите весь жир одним слоем и сохраните), 12 лавровых листьев, соль и черный перец по вкусу, 2 стакана красного вина.
Инструкция.
- Нагрейте духовку до 232 градусов.
- Чеснок измельчите в блендере до состояния пюре. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и снова взбейте до получения однородной пасты.
- Нанесите чесночную пасту равномерным слоем на верхнюю и боковые поверхности мяса. Сверху на пасту распределите лавровые листья.
- Нанесите жир на листья. Закрепите мясо кухонной нитью. Приправьте жаркое солью и перцем. Выложите его в сковороду, на дно которой влейте вино.
- Жарьте мясо в течение 20-ти минут.
- Снизьте температуру в духовке до 177 градусов. Время приготовления мяса составляет 18–22 минуты, в зависимости от желаемой степени готовности.
- Чтобы ростбиф получился сочным, дайте ему отдохнуть пять минут до нарезки.
Кукурузные ньокки с шалфеем, подаются к ростбифу
Ингредиенты: вам потребуется: 2 стакана молока, ½ стакана воды, 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 2 яйца (белки нужно отделить от желтков и слегка взбить), 12 свежих листьев шалфея, ½ стакана неотбеленной пшеничной муки и 1 ½ стакана тертого пармезана.
Инструкция.
- Налейте в кастрюлю молоко и воду и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте кукурузную муку и соль, тщательно перемешивая. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная и густая консистенция (около 15 минут).
- В готовую массу добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 яйцо. Быстро перемешайте. Слегка смочите водой форму и распределите по ней смесь из кукурузной муки равномерным слоем толщиной 1,3 см. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Смочите каждый лист шалфея в остатках взбитого яйца, после чего обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки оставшегося сливочного масла. Положите шалфей в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Предварительно включите духовку и установите температуру 177 градусов. Возьмите столовую ложку сливочного масла, взятого из остатков, и смажьте ею форму для выпечки.
- Нарежьте ньокки на кружочки диаметром 4 сантиметра. Измельчите листья шалфея и посыпьте ими ньокки. Смажьте их маслом, которое осталось после приготовления. Покрошите сверху пармезан.
- Выпекайте примерно 25 минут, до тех пор пока ньокки не всплывут и не приобретут золотистый цвет.
Песочное печенье с добавлением коричневого сахара и пекановых орехов
Ингредиенты: необходимо 2 мерные ложки муки, 1 мерная ложка дробленых пеканов, щепотка соли, 1 мерная ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры и ½ мерной ложки коричневого сахара.
Инструкция.
- В комбайне соедините муку, пеканы и соль, измельчите до состояния мелкого порошка.
- Взбейте масло с сахаром до получения однородной, воздушной консистенции. Аккуратно вмешайте мучную смесь.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на три часа.
- Разогрейте духовку до температуры 148 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежьте из него печенья диаметром 2,5 см. Соберите обрезки, снова раскатайте и нарежьте дополнительное количество печений.
- Выложите печенье на противни и выпекайте в течение 20-25 минут, до легкой золотистости.
Апельсины с клюквенным кулисом
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 680 грамм клюквы, 1 и 3/4 стакана сахара, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, цедра одного апельсина, полстакана воды, 1/3 стакана апельсинового ликера, шесть апельсинов (необходимо удалить перепонки и нарезать ломтиками).
Инструкция.
- Клюкву следует варить с сахаром и соком на медленном огне в течение 15 минут, не закрывая посуду крышкой.
- Влейте цедру и воду. Продолжайте варить без крышки еще 15 минут, периодически помешивая.
- Клюквенную смесь необходимо процедить через мелкое сито. Затем добавьте ликер и перемешайте. Дайте напитку остыть до комнатной температуры.
- На каждую из шести десертных тарелок выложите немного кулиса. Затем веером разместите ломтики апельсина и полейте их дополнительным количеством кулиса.