Нежные, воздушные и ароматные оладьи из кабачков придутся по вкусу каждому в семье. Кроме того, в них можно добавить различные овощи, мясо, сыр, грибы и любые другие ингредиенты на ваш вкус. Мы собрали 20 отличных рецептов!
1. Оладьи из кабачков – классический рецепт
Простой рецепт и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и через 10 минут отожми из них лишнюю жидкость. Яйца и муку добавь в тесто, приправь по вкусу и перемешай, затем обжарь оладьи.
2. Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи получатся с необычной текстурой, если вместо обычной муки использовать манку.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и соедините со специями и яйцом. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте смеси настояться в течение 15 минут. Поджарьте оладьи на сковороде.
3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Полезные свойства вдвойне возрастают для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, один пучок зелени, два яйца, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя, чеснок и специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте также измельченную зелень, яйца, разрыхлитель, чеснок, пропущенный через пресс, и специи, и дайте смеси настояться в течение 15 минут. Обжарьте оладьи с обеих сторон.
4. Оладьи из кабачков с яблоком
Приготовление вкусных кабачковых оладий, подходящих как для детей, так и для взрослых.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм кабачков, 200 грамм яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 грамм сахара, специи и 250 грамм муки.
Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, а затем соедини пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В завершение добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.
5. Оладьи из кабачков с курицей
Что-то между блинчиками и котлетами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 граммов кабачков, 400 граммов куриного мяса, один пучок зеленого лука, два яйца, три столовые ложки муки и специи по вкусу.
Приготовление: Из мяса приготовь фарш, кабачок натри на терке, а лук мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и муку, затем снова перемешай. Обжаривай оладьи примерно три минуты с каждой стороны.
6. Оладьи из кабачков с перцем
Использование болгарского перца непременно оживит это несложное блюдо!
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 столовых ложек муки.
Приготовление: Натри кабачок на терке, а перец мелко нарежь кубиками. В ту же емкость добавь зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все ингредиенты и обжарь оладьи на сковороде.
7. Оладьи из кабачков с помидорами
Томаты обладают насыщенным цветом, сочностью и радуют приятным кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца и 9 столовых ложек муки.
Приготовление: Натри кабачки на терке и тщательно отожми. Помидоры, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, а также лук добавь к ним. Добавь сахар и специи, а затем вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.
8. Оладьи из кабачков с сыром
Сыр может быть как твердым, так и плавленым.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 столовая ложка муки, специи, чеснок.
Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, после чего слегка отожми. Добавь к нему натертый сыр, взбей яйцо, добавь специи с измельченным чесноком, добавь муку и тщательно перемешай. Обжаривай оладьи с обеих сторон.
9. Оладьи из кабачков в духовке
И никакого лишнего масла для жарки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, а морковь – на мелкой, после чего слегка отожмите. Добавьте муку и яйца, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Затем аккуратно выложите оладьи на пергаментную бумагу и запекайте по 10-15 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов.
10. Оладьи из кабачков с грибами
Добавление грибов делает оладьи более питательными.
Тебе понадобится: необходимы: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 столовые ложки муки.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми лишнюю жидкость и соедини с яйцами и специями. Грибы мелко нарежь и слегка обжарь с чесноком и зеленью, затем добавь к кабачкам. Добавь муку и обжарь оладьи.
11. Оладьи из кабачков с морковью
Чтобы добиться более насыщенного золотистого цвета, используй куркуму.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачка, 100 грамм моркови, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 столовые ложки муки и зелень.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, добавь измельченный чеснок, рубленый лук и зелень. Смешай овощи со специями, яйцами и мукой, затем выкладывай оладьи на сковороду, распределяя тесто ложкой.
12. Оладьи из кабачков с картошкой
Получаются почти полноценные драники!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо.
Приготовление: Натри кабачки на терке, после чего отожми излишки жидкости. Также натри картофель, мелко поруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Смешай полученную массу и обжарь оладьи.
13. Оладьи из кабачков с брокколи
Угостят даже тех, кто обычно не привязывается к кабачкам или брокколи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов кабачков, 150 граммов брокколи, одно яйцо, 70 граммов муки, 70 граммов сыра и специи.
Приготовление: Брокколи отваривайте в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем разделите на мелкие соцветия или измельчите блендером. Кабачки натрите на терке, добавьте к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, тщательно перемешайте и обжарьте оладьи.
14. Оладьи из кабачков со шпинатом
Этот рецепт – самый экологичный в представленной подборке!
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Шпинат следует мелко порубить, а кабачки натереть на крупной терке. Затем добавь яйца, специи и муку, после чего обжарь оладьи с обеих сторон.
15. Оладьи из кабачков с капустой
Вероятно, именно этот вариант ты выберешь для начала.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм кабачков, 150 грамм капусты, одно яйцо, три столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отжав лишнюю жидкость, и соедини их с капустой. Введи яйцо, добавь специи и всыпь муку, тщательно перемешай и обжарь оладьи.
16. Оладьи из кабачков с фетой
В качестве альтернативы можно использовать брынзу, сулугуни, моцареллу или другой сыр с аналогичными характеристиками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени и специи по вкусу.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем отожми излишки жидкости. Сыр также натри на терке, зелень мелко поруби и добавь к кабачкам вместе со специями, яйцами и мукой. Тщательно перемешай получившуюся массу и обжарь оладьи.
17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью
А как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: необходимы: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, немного сахара, специи и 100 мл воды.
Приготовление: В блендере измельчи фасоль, кабачки и воду, затем добавь специи и муку. Тщательно вымешай до получения однородной массы и обжарь оладьи с обеих сторон на сковороде.
18. Оладьи из кабачков с кукурузой
Неповрежденные зерна кукурузы формируют необычную структуру.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один кабачок, одно яйцо, сто граммов кукурузы, семьдесят граммов муки, зелень, специи и щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми излишки жидкости, затем добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь по вкусу, добавь нарубленную зелень и кукурузу. Перемешай полученную смесь и обжарь оладьи.
19. Оладьи из кабачков с фаршем
Основным блюдом могут быть мясо с овощами!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 400 грамм фарша, 2 зубчика чеснока, 50 грамм муки, 1 яйцо, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь кабачки, зелень, чеснок и фарш и измельчи их в блендере до получения почти однородной массы. Затем добавь яйцо, специи и муку, после чего обжарь оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
20. Оладьи из кабачков с творогом
Если вы стремитесь обогатить свой рацион полезным белком и кальцием!
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 200 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, отожмите лишнюю жидкость, а творог тщательно разомните вилкой. Соедините их, добавьте яйца, специи и муку, затем еще раз перемешайте. Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение четырех минут.