VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Летние оладьи из кабачков: 20 проверенных рецептов

Нежные, воздушные и ароматные оладьи из кабачков придутся по вкусу каждому в семье. Кроме того, в них можно добавить различные овощи, мясо, сыр, грибы и любые другие ингредиенты на ваш вкус. Мы собрали 20 отличных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и через 10 минут отожми из них лишнюю жидкость. Яйца и муку добавь в тесто, приправь по вкусу и перемешай, затем обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи получатся с необычной текстурой, если вместо обычной муки использовать манку.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость и соедините со специями и яйцом. Добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте смеси настояться в течение 15 минут. Поджарьте оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Полезные свойства вдвойне возрастают для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, один пучок зелени, два яйца, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя, чеснок и специи.

Приготовление: Натрите кабачки на терке, отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте также измельченную зелень, яйца, разрыхлитель, чеснок, пропущенный через пресс, и специи, и дайте смеси настояться в течение 15 минут. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Приготовление вкусных кабачковых оладий, подходящих как для детей, так и для взрослых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм кабачков, 200 грамм яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 грамм сахара, специи и 250 грамм муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, а затем соедини пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В завершение добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 граммов кабачков, 400 граммов куриного мяса, один пучок зеленого лука, два яйца, три столовые ложки муки и специи по вкусу.

Приготовление: Из мяса приготовь фарш, кабачок натри на терке, а лук мелко нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и муку, затем снова перемешай. Обжаривай оладьи примерно три минуты с каждой стороны.

Читать также:  10 простых рецептов картофеля с беконом для гриля

6. Оладьи из кабачков с перцем

Использование болгарского перца непременно оживит это несложное блюдо!

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 столовых ложек муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке, а перец мелко нарежь кубиками. В ту же емкость добавь зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все ингредиенты и обжарь оладьи на сковороде.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Томаты обладают насыщенным цветом, сочностью и радуют приятным кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца и 9 столовых ложек муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и тщательно отожми. Помидоры, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, а также лук добавь к ним. Добавь сахар и специи, а затем вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 столовая ложка муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, после чего слегка отожми. Добавь к нему натертый сыр, взбей яйцо, добавь специи с измельченным чесноком, добавь муку и тщательно перемешай. Обжаривай оладьи с обеих сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, а морковь – на мелкой, после чего слегка отожмите. Добавьте муку и яйца, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Затем аккуратно выложите оладьи на пергаментную бумагу и запекайте по 10-15 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Добавление грибов делает оладьи более питательными.

Тебе понадобится: необходимы: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 столовые ложки муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми лишнюю жидкость и соедини с яйцами и специями. Грибы мелко нарежь и слегка обжарь с чесноком и зеленью, затем добавь к кабачкам. Добавь муку и обжарь оладьи.

Читать также:  20 простых и бюджетных рецептов для ежедневного ужина

11. Оладьи из кабачков с морковью

Чтобы добиться более насыщенного золотистого цвета, используй куркуму.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачка, 100 грамм моркови, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 столовые ложки муки и зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, добавь измельченный чеснок, рубленый лук и зелень. Смешай овощи со специями, яйцами и мукой, затем выкладывай оладьи на сковороду, распределяя тесто ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке, после чего отожми излишки жидкости. Также натри картофель, мелко поруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Смешай полученную массу и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Угостят даже тех, кто обычно не привязывается к кабачкам или брокколи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов кабачков, 150 граммов брокколи, одно яйцо, 70 граммов муки, 70 граммов сыра и специи.

Приготовление: Брокколи отваривайте в кипящей воде в течение 10-15 минут, затем разделите на мелкие соцветия или измельчите блендером. Кабачки натрите на терке, добавьте к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, тщательно перемешайте и обжарьте оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Этот рецепт – самый экологичный в представленной подборке!

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Шпинат следует мелко порубить, а кабачки натереть на крупной терке. Затем добавь яйца, специи и муку, после чего обжарь оладьи с обеих сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Вероятно, именно этот вариант ты выберешь для начала.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм кабачков, 150 грамм капусты, одно яйцо, три столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отжав лишнюю жидкость, и соедини их с капустой. Введи яйцо, добавь специи и всыпь муку, тщательно перемешай и обжарь оладьи.

16. Оладьи из кабачков с фетой

В качестве альтернативы можно использовать брынзу, сулугуни, моцареллу или другой сыр с аналогичными характеристиками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени и специи по вкусу.

Читать также:  5 рецептов домашних цукатов из абрикосов

Приготовление: Натри кабачки на терке, затем отожми излишки жидкости. Сыр также натри на терке, зелень мелко поруби и добавь к кабачкам вместе со специями, яйцами и мукой. Тщательно перемешай получившуюся массу и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: необходимы: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, немного сахара, специи и 100 мл воды.

Приготовление: В блендере измельчи фасоль, кабачки и воду, затем добавь специи и муку. Тщательно вымешай до получения однородной массы и обжарь оладьи с обеих сторон на сковороде.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Неповрежденные зерна кукурузы формируют необычную структуру.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один кабачок, одно яйцо, сто граммов кукурузы, семьдесят граммов муки, зелень, специи и щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми излишки жидкости, затем добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь по вкусу, добавь нарубленную зелень и кукурузу. Перемешай полученную смесь и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Основным блюдом могут быть мясо с овощами!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм кабачков, 400 грамм фарша, 2 зубчика чеснока, 50 грамм муки, 1 яйцо, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь кабачки, зелень, чеснок и фарш и измельчи их в блендере до получения почти однородной массы. Затем добавь яйцо, специи и муку, после чего обжарь оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Если вы стремитесь обогатить свой рацион полезным белком и кальцием!

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 200 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Натрите кабачки на терке, отожмите лишнюю жидкость, а творог тщательно разомните вилкой. Соедините их, добавьте яйца, специи и муку, затем еще раз перемешайте. Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение четырех минут.