Ингредиенты
- кислого молока – 200 мл
- дрожжей – 30 г
- сливочного масла – 100 г
- муки – около 350 г
- соли – щепотка
- лука, укропа, кинзы – по 100 г
- сыра сулугуни – 300 г
- сметаны – 150 г
Для первого этапа приготовления теста половину стакана кислого молока нужно слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и выдержать в теплом месте в течение 30 минут. Сливочное масло следует растопить. Муку просеять с солью, затем смешать с молочно-дрожжевой смесью, добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Вымесить тесто и оставить подниматься на 2 часа. Зелень необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кубиками и смешать со сметаной и зеленью. Тесто раскатать в круг толщиной 1,5 см. В центр круга выложить начинку, края слегка загнуть и соединить над центром. В середине оставить небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Дать немного остыть и смазать оставшимся растопленным маслом.
Источник: Lisa.ru