Аэрогриль давно завоевал популярность среди хозяек. В нем овощи остаются сочными и содержат максимум питательных веществ. Для приготовления требуется меньше масла, при этом продукты пропекаются равномерно. Попробуйте приготовить по нашим 12 рецептам!
1. Замороженные овощи в аэрогриле
Для быстрого приготовления гарнира достаточно использовать упаковку замороженных овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм готовой овощной смеси, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и специи.
Приготовление: Смешай замороженные овощи с солью, специями, оливковым маслом и измельченным чесноком. Их можно предварительно разморозить, но это не обязательно. Запекай полученную смесь в аэрогриле 20 минут при температуре 200 градусов.
2. Свежие овощи в аэрогриле
Вы можете добавить к этому рецепту любые другие овощи по своему вкусу.
Тебе понадобится: один кабачок, один баклажан, один болгарский перец, одна луковица, одна морковь, один стебель сельдерея, 200 грамм помидоров черри, 2-3 столовые ложки оливкового масла, специи, ароматные травы.
Приготовление: Подготовь овощи, нарезав их на кусочки примерно одного размера, и соедини с маслом, специями и ароматными травами. Если их количество превышает необходимый объем, рекомендуется готовить овощи порциями. Выпекай в аэрогриле 25 минут при температуре 235 градусов.
3. Пряные овощи в аэрогриле
Чтобы придать блюду новый вкус, его можно украсить тёртой моцареллой или сулугуни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г баклажанов, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, паприка, хмели-сунели, хлопья чили.
Приготовление: Подготовь овощи, нарезав их на кусочки среднего размера, а чеснок и кинзу измельчи. Смешай все ингредиенты с оливковым маслом и добавь специи по вкусу. Помести овощи в чашу аэрогриля и готовь 25 минут при температуре 235 градусов, используя среднюю скорость вентилятора.
4. Овощи-гриль в аэрогриле
Для равномерного приготовления овощей их следует выкладывать в один слой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 2 помидора, 100 мл растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Овощи следует нарезать на кусочки примерно одинакового размера, как для приготовления на гриле. Затем их нужно смешать с маслом и специями по вкусу и дать настояться в течение 15 минут. Выкладывайте овощи небольшими порциями на решетку аэрогриля и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы овощи не получились сухими, добавьте немного воды на дно аэрогриля.
5. Овощи в рукаве в аэрогриле
Определите подходящий размер рукава для его размещения в чаше аэрогриля.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г кабачков, 100 г моркови, 100 г лука, 200 г баклажанов, 200 г болгарского перца, 100 г помидоров, 3-4 столовые ложки сметаны, специи и ароматные травы.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать на кусочки примерно одинакового размера. Положи их в рукав для запекания, добавь сметану, специи и травы. Завяжи рукав и аккуратно перемешай овощи. Запекай их в аэрогриле 30-35 минут при температуре 230 градусов.
6. Запеченная картошка в аэрогриле
Это не только вкусно, но и значительно полезнее, чем приготовление на сковороде!
Тебе понадобится: необходимо 800 г картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5-1 чайная ложка соли, 2 щепотки паприки, 2 щепотки куркумы и 2 щепотки молотого красного перца.
Приготовление: Тщательно вымой картофель и нарежь его на дольки. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Смешай его с оливковым маслом, солью и специями, затем выложи в аэрогриль в один слой и запекай 20 минут при температуре 200 градусов, перевернув в процессе.
7. Кабачки в аэрогриле
Молодые кабачки являются оптимальным выбором для запекания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г кабачков, 4-5 столовых ложек йогурта, 100 г твердого сыра, один пучок зелени, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками или пластинками средней толщины. Приправьте их и запекайте в аэрогриле 20 минут при температуре 220 градусов. В процессе запекания переверните кабачки, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон. Смешайте йогурт, тертый сыр, измельченную зелень и чеснок. Выложите полученную смесь на кабачки и запекайте еще 5 минут.
8. Баклажаны в аэрогриле
Чтобы уменьшить горечь баклажанов, засыпь их солью на десять минут, а затем тщательно промой.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 8-10 мм. Затем смешайте их с оливковым маслом и специями, разложите на решетке аэрогриля и запекайте 10 минут при температуре 205 градусов.
9. Запеченная капуста в аэрогриле
Этот рецепт кажется весьма привлекательным, в особенности для работы с нежной капустой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600-700 граммов капусты, 50 миллилитров оливкового масла, 1,5 чайные ложки лимонного сока и специи.
Приготовление: Нарежьте капусту достаточно крупными кусками и соедините с маслом, лимонным соком и специями. Разместите ее на нижней решетке аэрогриля и готовьте около 20 минут при температуре 200 градусов. Продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от величины кусочков.
10. Брокколи и цветная капуста в аэрогриле
Легкое овощное блюдо, подходящее в качестве дополнения к куриному или рыбному блюду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г брокколи, 300 г цветной капусты, 300 г моркови, 300 г шампиньонов, 300 г сметаны, а также необходимые специи.
Приготовление: Раздели брокколи и цветную капусту на отдельные соцветия, произвольно нарежь морковь и шампиньоны. Соедини все ингредиенты со сметаной и специями, добавленными по вкусу. Готовь блюдо в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 140 градусов. При желании можно посыпать тертым сыром.
11. Маринованные овощи в аэрогриле
В качестве альтернативы бальзамическому уксусу подойдут винный или яблочный уксус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 баклажана, 3 кабачка, 15 помидоров черри, один пучок зелени, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 4 зубчика чеснока, специи и итальянские травы.
Приготовление: Соедини масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, специи и итальянские травы. Овощи нарежь крупными кусками, зелень мелко поруби, смешай все ингредиенты с маринадом и дай настояться в течение получаса. Затем запекай овощи полчаса в аэрогриле, установив температуру 230 градусов. Перемешай их один раз в процессе приготовления.
12. Овощи с соевым соусом в аэрогриле
Прекрасное дополнение к мясным блюдам, выполненным в азиатской манере.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г баклажанов, 400 г цукини, 150 г болгарского перца, 1-2 перца чили, 4 зубчика чеснока, 1/2 пучка кинзы, 10 мл оливкового масла, 15 мл соевого соуса и специи.
Приготовление: Нарежь овощи крупными кусками, а чили с чесноком мелко изруби. Соедини все ингредиенты с маслом, соевым соусом и специями. Дай настояться в течение 15 минут, затем запекай в аэрогриле 20 минут при температуре 200 градусов, используя высокую скорость. Посыпь готовые овощи свежей кинзой, нарезанной ножом.